※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

小麦とじゃがいもが含まれるベビーフードは初めてで、まだ食べさせない方がいいでしょうか?

和光堂のベビーフードで小松菜とほうれん草がありますが、小麦とじゃがいもが入っていました。
まだ小麦とじゃがいもはあげたことがありません。
その場合はまだ食べさせない方がいいんでしょうか?
単品では自分で作った小松菜とほうれん草はあげたことがあり、食べてくれました。
どなたか教えてください!

コメント

そままま

小麦はアレルゲンなので、昼間に1さじから与えてみた方がいいと思います。
まだ5ヶ月ですし、じゃがいもも1さじから与えてみた方が良さそうです。
なので、じゃがいもと小麦を食べさせて大丈夫だったらそのベビーフードを食べさせた方がいいと思いますよ(^_^)

• にゃん

にゃん

やはりその2つが食べれたらベビーフードあげればいいんですね!
    参考になりました!ありがとうございます^_^

• 9月25日
mizu.

小麦は特に気をつけたほうがいいので平日の午前中にうどんやパンをあげてためしてからBFに小麦がはいっているものをあげましたよ!
じゃがいもは家で最初にあげてたので...

• にゃん

にゃん

先に小麦とじゃがいもを食べさせて慣れたらベビーフードあげたいと思います!
    ありがとうございます^_^

• 9月25日