コメント

退会ユーザー
月火が休みなので、どちらかは息子を休ませてキャンプや公園行ってますね🤔
その2日間は家事育児全てやらせてます。
その日以外は平日は保育園の送り、土日は夜ご飯の食器洗いぐらいです😊😊

りん
お風呂歯磨き家事してる時は遊んだりですかね?
休日は私が眠いのでしれっと寝たふりして(最低ですね🤣)朝ごはんの準備とかしてくれてます!前起きたら息子とふたりでプールしてました笑笑
私がつわりとか辛い時は2人でお出かけしたり外食したり1度喧嘩した時は二人で動物園行ってました🤣
料理はできないし家事も苦手ですが私が居なくても育児は一通りできます☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは休みの日ゆっくりできる時間ありますか?
- 8月18日
-
りん
夜はゴロゴロゲームしたりしてます😂休みの前日も1人で夜遅く起きたりしてるしこないだはお休みの日お昼寝してました☺️
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。
ステキな旦那様でうらやましいです。- 8月18日

6み13な1
協力的な方だと思います。
上の子は、混合で授乳をミルクと置き換えると旦那に出来ないことはありませんでした。
下の子は、完母なのと後追いが凄いので主で私が相手してますが(上の子の時同様)離乳食食べさせてくれたり作成してくれたりと可能なところでフォローしてくれてます。
休みの日は、遊び相手・離乳食作成・離乳食食べさせる・オムツ・お風呂などなど…その都度必要なことしてくれてます。上の子とオヤツ作ったりもあります。
-
はじめてのママリ🔰
- 8月18日
-
6み13な1
◯朝起きるのゆっくり(私は平日と変わらず5時・旦那は9時とか)
◯娘達とお昼寝、または娘達起きてても眠けりゃうたた寝
他、その日の予定でゆっくりしてますよ。買い物とか行くと、夫婦揃ってドタバタしてますが…。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
-
6み13な1
義父が家事する人なのと、義父母が「男(父親)が、家事育児しないなんて有り得ない」て考えなので助かってます。
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ホントステキな義母様です。
- 8月18日
-
6み13な1
恵まれました。娘達には(かなり気が早いですが)、良義父母と良親戚の居る良旦那を捕まえるんだぞって言い聞かせてます🤣
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそこが一番大事かも知れませんね
特に女の子なら🤭- 8月18日
-
6み13な1
自分の見知らぬところで、虐められるなんて有り得ないですよね😭
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですね😭
でも私は虐められたとき、その場でキレました😅
そしてもう行かないと決めました。- 8月18日
-
6み13な1
テレビやネットで、嫁姑問題を見てて怯えてたのです🤣それが我が身にはないので、「あれは、テレビの世界だったんだ」て思ってたら義母の知り合い(嫁の立場)に現実として起こって相談受けたって聞いて💦💦そして、ママリで嫁姑問題見聞きして「やっぱりリアルにあるんだ…」と愕然としてます。
- 8月18日

ママーリ
育児はほとんどやりますよ😊休みの日は、家事は夜ご飯も作ります👍掃除とかお皿洗い、洗濯は、私が人にやられるのが嫌なのでしてもらってませんが、、なので夜ご飯の準備の時意外は息子に付きっきりです😁
-
はじめてのママリ🔰
- 8月18日
-
ママーリ
息子の昼寝の時間と、夜息子が寝た後ですかね😂
あとは割と夜更かしして1日の時間を楽しんでるので朝はゆっくり起きてきますよ‼︎- 8月18日
-
ママーリ
「1日の」じゃなくて「1人の」です💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
ご飯を作る以外はやってくれます✨休日に私がいなくても周るくらいだと思います。
子供を産んだ直後はあまり協力的ではありませんでしたが、細々と言い続けてたら協力的になってきました🤣
休みの日は上の子の相手を全て担当して家事をちょこちょこやってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
- 8月18日
-
退会ユーザー
子供の昼寝の時間や夜寝た後は自由時間なので、ゲームしてたり動画見てたりお酒飲んでたりしてますよ✨1人の時間があればスッキリするみたいです😊- 8月18日

ままり
結構見てくれる方です!!
仕事終わりでも歯磨きや寝かしつけしてくれます!
休みの日は散歩や公園にも連れて行ってくれます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
- 8月18日
-
ままり
完全にパスしてるわけではなく交代で見てるのでゆっくりしてる時間もありますよ😊
- 8月19日

K.A.A.T
ご飯支度など私がする時は見ててくれてお風呂入れるのと寝かしつけくらいです💦
休みの日は旦那は部屋でこもって寝てたりしてます
はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
どちらか1日は日中息子が保育園なのでめちゃくちゃゆっくり出来てると思います😂
はじめてのママリ🔰
うちも家事はやってくれることありますが、やってやってる感満載です。
土日どちらかは1日自由があり、スーパー銭湯に入り浸りばかりしてます。
時間があくとすぐにスーパー銭湯にいき、言われたことしかしません。
子供とは遊んでくれますが、しんどかったらずっとYouTubeです。
他の旦那さんはもっと協力的だと話しても、そんなのお前の回りだけと言われたのでご質問しました。
今日も突然仕事が休みになり私はお友達のお家に子供と行って帰ってきましたが、何もしてない。スーパー銭湯に3時間いき、帰ってきたらそのまま車でどこかにいきました。それに文句を言えば逆ギレされました。
ステキな旦那様ばかりでうらやましいです。