コメント
退会ユーザー
私も軽度異形成→中等度異形成→軽度異形成と上がったり落ちたりしています💦
今、妊娠中で出血もあるので組織診?コルポ?はしていませんが、落ち着いたらしましょう、と言われています😖
現時点では同じく軽度異形成です!
まる
私は、高度異形成からの円錐切除手術をして、病理検査結果の結果、腺癌ステージ1でした💧
地元の病院だと、子宮摘出だと言われ、都内の大学病院に転院しました!
すると医学が進んでいるから自信があるのか、現時点では摘出しない方向性となりました😊!
当時28歳で結婚3年目の妊活中の私には、癌の結果は辛かったですが、大学病院のおかげで今は息子もいますし、2人目も3人目も考えています😆
まつさんの不安な気持ちすっごく分かりますが、私もめちゃめちゃ元気に幸せなので安心して大丈夫ですよ😌❤️
-
まつ
お辛い思いをされたんですね💦
励ましありがとうございます😭
病院もいろいろ検討してみることも大事ですね。私も不安なのでもう一度病院でしっかり検査してもらうようにしてみます。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
どの型に感染しているかしらべましたか?
-
まつ
調べてないです💦
- 8月20日
まつ
そうなんですね💦不安ですよね💦組織診しなくても軽度異形成は間違いないとゆーことなのでしょうか?
組織診したら違う結果がでた人もいることを聞くので…
退会ユーザー
そういうこともあるみたいですね😣
組織診の取る場所?によって変わる、とみた気がします💦
できるなら、コルポと組織診も早めに受けられるのが一番かと思います!私も妊娠中でなければ迷わず受けてます🙆♀️
まつ
そうですよね💦ありがとうございます。やはり組織診やってもらうようにします。ちなみに、コルポと組織診はどう違うかわかりますか?
退会ユーザー
違いというよりもセットだった気がします!🤔
コルポスコープという拡大鏡で子宮頸部などの炎症を診てもらい、そこに酸?かなにかを塗って、炎症が起きるかを確認し、異常があればその組織を切り取って検査に回すみたいな感じだと思います!
まつ
そうなんですね!詳しくありがとうございます😀早速病院で相談してみます。
退会ユーザー
それであまり結果が良くなければ、ハイリスクHPV?かなんかの検査もしてくれると思います!
私はハイリスク型なので完治まで時間かかりそうですが、一度消えたならきっと大丈夫です!
頑張ってください🥰
まつ
ありがとうございます。あたたかいお言葉感謝です😂