※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
ファッション・コスメ

子どもの髪の毛が結構伸びてきて、ふたつくくりしたいのですが、中々う…

子どもの髪の毛が結構伸びてきて、ふたつくくりしたいのですが、中々うまくくくれません(・・;)
みなさん何でくくってますか??
どのようにしたらしやすいですか?

コメント

こむぎ

普通のヘアゴムの輪っかが小さいので結んでます!
髪が細いから結びにくいんですか?それともじっとしてくれないとかでしょうか?

• りこママ

りこママ

どっちもです💦💦

• 8月18日
  • こむぎ

こむぎ

輪ゴムみたいなシリコン?の細いやつだと結びにくかったので普通の太さの輪っかが小さいので結んでます👧🏻
    ごはん食べてる時だと大人しく前向いて座ってるのでその時にサッと結んでます!
    時間かければかけるほど嫌がります😂

• 8月18日
まきぷぅー

私もヘアゴムの小さめのか、シリコンゴム使うこともあります。テレビ見てる時とかにさくっと。なので分け目が綺麗じゃないって事も多いですが😢あと結べても、ヘアゴムだと特にですが、気づいた娘に解かれてしまうことも。可愛いくしよ!など声かけても解かれたりうまくいかないときは諦めます😊

小さめのヘアゴムはダイソーなど100均でも売っていますし、リボンなど飾りついたものもあったりしますよ。