※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ナイトキャップを使っている方はいらっしゃいますか?髪の長さはどのくらいですか?ショートカットで寝癖がひどいので、ナイトキャップの効果について教えてください。

ナイトキャップ使ってる方いませんか?
髪の長さはどのくらいですか?
ショートカットですが朝の寝癖がすごく、寝癖防止でナイトキャップ使ってみようかなと思うのですが実際使ってる方は寝癖に効果ありますか?

コメント

ひかり

前使っていました!そのときはボブくらいでしたが寝癖は確かにボサボサにはならなかった気がします🤔でも髪質(細い猫っ毛)なのかペタンとなりました😳
ちなみに素材はシルクのもので、ゴムタイプはおでこに跡がつき、そのうちゴムが伸びてしまい使えなくなり、紐タイプは寝てるとき取れてきてしまい使わなくなりました🥲
あとになってシルク素材の枕カバーにすればよかったのか!?と思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪のダメージ予防なら枕がいいのかもしれませんね♪
    ゴムは確かにおでこに跡ついてしまいますね…紐も不便だし…メリットデメリット調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 12時間前