※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

もう30代で良い大人だしカバンくらいは良いものもたないと!って思うのっ…

もう30代で良い大人だしカバンくらいは良いものもたないと!って思うのって子供いない人ですか?
私は独身の頃は良い物買いたい!って思ってましたが今は
子供ができ、自分のものはなんでもいいって思っちゃって、、安くて可愛いの最高!って感じなのですが
世間一般的にはやはりある程度ブランドものや高いものを持つべきなのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!
私も安くて使いやすいものを使っています。
人のカバンなんて全然見ていないです!笑

はじめてのママリ🔰

周りのママ友も
ブランドバッグ持ってる人みたことないです💦

子供いたらすぐ傷つけられるし
抱っこなんてしたら
子供の靴がカバンにあたりますよね💦

ママリ

普段使いは安い使いやすいもの!と思いますが、子供ができたし、年齢的なものもあり、式典の時とかTPOに合わせて良いものも持つべきだなと思うようになりました💡

ぱーむ

ひとつくらい、とこの前誕生日に18万のバッグ買いました😊

世間一般は分かりませんが

ままり

若い頃も子ども産んだ30代の頃も、40になった今も、ブランド物のバッグ持ちたいと思ったことないです😂

有名ブランドじゃなくても革にこだわったバッグを作って販売してるお店はありますしね(『ブランド』という価値がない分、価格もお安く手に入る)😊

私最近、サイズアウトした子ども服でバッグを作りたくて、もし作れたらそれを普段使いにすると思う😂
そうじゃなくても、個人経営の雑貨屋さんとかにある一点物の手作りバッグとか好き✨

はじめてのママリ🔰

ハイブランドは今は手が出ないですが、プチプラとかには手は出さないです🤔
質がいいものを長く使います🥹

K.mama𓇼𓆉

ハイブランドのバッグ全然持ちますよ😊
つい先日はCHANELでマトラッセ買ってもらいました😌