※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーで寝かせるのは良くないでしょうか?生後2ヶ月でよく寝てくれるけど😫

生後2ヶ月なんですが、バウンサーだと自分で寝付いてくれたり、長い時間よく寝てくれるのですが、バウンサーで寝かせるのって良くないですかね?😫

コメント

ボンジュール

誰かに良くないって言われたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、長時間寝かせるのは良くないかな?とおもったので💦

• 8月18日
  • ボンジュール

ボンジュール

少しの時間だったり家事してる時くらいは大丈夫だと思いますよ。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます✨今日は割と長い時間寝かせてしまったので気をつけます💦

• 8月18日
  • ボンジュール

ボンジュール

ついつい長い時間利用をしたくなりますよね。

• 8月18日
🐻🐢🐰

ずっとバウンサーは良くないと言われていますよね😢お昼寝くらいなら大丈夫じゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます✨今日はわりと長い時間寝かせてしまったので気をつけます😫💦

• 8月18日
ビール

キツくなさそうならいいと思いますが、個人的には長時間なら布団におろします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨きつくはないのですが、布団に寝かせると必ず起きてしまうので私がバウンサーに結構頼っちゃってます😫💦気をつけます😫💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ならあまり良くないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます✨そうなんですね😭💦きをつけます💦

• 8月18日
ミルクティ👩‍🍼

お昼寝くらいなら大丈夫だと思いますが、使用時間が決まっていると思います🥺
それだけは、守ったほうが良いです💦
寝かし付ける為のものをベッド代わりにするのは良くないと言われた事があります😭