妊娠中の女性が、姑からのコロナワクチン接種推奨に関するLINEにイライラ。姑が感染リスクを取っていることに不満。自分たちには隠して外出誘いも受ける。接種迷いつつ、姑の干渉に不快感。
愚痴です😣
姑から夫に妊娠中のコロナワクチン接種推奨のファイルが添付されたLINEがきました。私は妊娠中のため未接種です。
姑はワクチン打ち終わっていて、お盆に感染流行地域から帰省してきた友人と会っていたと舅から聞きました。
それを知らずにその翌日に妊婦検診のため息子を預けて…2日後に息子が発熱。
大事には至りませんでしたが、気が気でなかったです。
ワクチン接種したからといって、翌日孫の面倒を見ることがきまっているのに県外の人と会う姑の神経にイライラ。それを私達夫婦に隠していることにもイライラ。これまた感染流行地域から帰省してきた義弟と一緒にと外食も誘ってきました。もちろん断りましたが。
現在接種を迷ってはいますが、姑からは指図されたくない😑
私じゃなくて夫にLINEしてくる、コソコソとしたやり方も気に入らない😑
私自身ひねくれているのか、素直に妊娠中の私を心配してくれているんだなーと思えません💦💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
たこさん
姑、余計なお世話ですね…
ワクチン接種して亡くなった方もいますので、受けるかどうかは本人が判断することだと思います。
たとえ身内でも受けるように強制するようなことは良くないと思います。
それにワクチン接種しても普通に感染しますよね。
発症しなかったり、重症化を防ぐ効果はあるとのことですが…。
ワクチン接種しても感染したら他社へうつしてしまう危険があるので、結局は自粛しないといけませんし。
からあげ
全く同じ、妊娠中のコロナワクチン推奨する新聞記事の写真をLINEで朝、義母から私宛に届きました😂
妊娠中でよりワクチンに敏感になっていて打つかも迷ってる時にわざわざ催促みたいなLINEきてイラッとしました🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よく似た状況ですね😵
自分なりに考え悩んでいるのに、催促されると腹立ちますよね💦- 8月18日
riruru
うちも義母からワクチン催促の連絡が来ます😅
-
はじめてのママリ🔰
姑…困ったものですよねぇ😫
人の気持ちがわからないのか⁉️と思います😫- 8月18日
まめ
ワクチン打ったから大丈夫みたいな考えの人たちのせいでコロナ増えてるような気がしてなりません😱
うちも義母からワクチンのごり押しされました。
私は打たない予定です。
でも打たないと言えば非難されるのが嫌だし面倒なので打つ予定と言ってます笑
コロナより人間が怖いです💦
義母はワクチン打ったからってアウトレットモール行ってるし💦
自分と赤ちゃんを守れるのは自分しかいないし、赤ちゃんに何かあっても義母は責任取ってくれるわけじゃないので自分の意志で打つ打たないを選択すればいいと思いますよ🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
まだまだコロナワクチンの臨床結果が十分では無いので、自己責任になりますもんね😢
赤ちゃんの一生がかかっているかと思うとそんなに簡単に決断できません🤯
姑、面倒です(笑)- 8月18日
はーくん
義母さん余計なお世話ですよね😭
それより自分の行動を見直せよって思います😥
私はワクチンは周りの人というより自分の重症化を防ぐっていう目的で打つ?と思っています。
私は妊娠中ですし副反応も怖いしまだ信用できなくて、妊婦期間は打つ予定ありません。。。
ただワクチン推奨派からするとなんで打たないの?!ってすぐ言われますよね!笑
こっちだってワクチンの安全性やら赤ちゃんのことやらすごく色々心配している中での決断なのに、周りにあれこれ言われたくないです。。。
-
はじめてのママリ🔰
姑、ほんと余計なお世話です😤
やはりワクチン接種してから数年後、お腹の子供になにかあっては…とすごく考えます😭
そんなの今の時点で誰にもわからないですよね😔
理想はコロナにかからず、ワクチン打たずに分娩できるよう感染対策徹底したいです💪✨- 8月19日
まるこ
うちの義母みたい、、
子供預かりたがるくせに感染者毎日200人超えの市にまいつきいきます。義兄に会いに。
ついでにアウトレットよってカフェでランチも。
別居だし、もはや何を言っても聞かない人なのでやるなとは言わないです。
でも子供預かりたい!というからお願いしてその夜発熱しました。
高熱だったため病院にいきコロナの聞き取りでその市に行ったもしくは行った人と会った人はいますか?と病院できかれその市に2日前に行っていたことが発覚し愕然。
何度言っても緊急事態宣言中でもいきます。もはやそこに住んでほしい。
わたしのすむ市でもコロナが増えてきました。
感染者が多く出た市から帰省した義兄夫婦は友達と飲みに行きました。もう神経がわからない。
義実家にコロナが増えてきたらしばらく家で自粛すると伝えたところ
ワクチン今月2回目打ちます😊
みんな(義実家)うち終わるので大丈夫ですよ🙆♀️
と、ラインが来ました。
ワクチンが免罪符になっているのもおかしいと思うし、マジで自粛してほしい。
基礎疾患持ちのわたしと基礎疾患もありワクチン打てないうちの子供達のことは考えてくれないのねってイラつきます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんっと、イラつきますね😤
子供になにかあったらと思うと預けるのもヒヤヒヤです。顔見せに行かないと我が家に突撃してくるのでそれも嫌で💦
ワクチン接種の意味わかってるんですかね😤- 8月19日
-
まるこ
うわ!顔見せに行かないとうちも突撃されます、、
旦那の母と祖母から毎日ラインもくるし居留守使うと窓を叩かれる、、家の前でクラクション鳴らされたり散々です😭
ワクチンのいみちゃんとわかってほしい、、- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですね😨
何度もチャイム鳴らして、うちも窓から覗いてきます😅なんなら家の中に上がりこんできてます😱
おかげで昼寝していた息子は起こされるパターンです😵
コロナもそうですし、プライベートも侵害されるので距離を置きたいですね😫💦
せめて旦那がガツンと言ってくれればなぁ〜。- 8月19日
しーたん
せめて、最初から直接本人に伝えてほしいですよね😭
(それでも嫌ですが…)
私も臨月でタイミング的にワクチン打てなさそうなのでしばらくしてからの予定です💦
うちの義母(同居)はコロナ怖いから出かけるな。としつこく言ってきます😱なら、あなたの週末のパチンコやめてもらえますw?
私がいちばん分かってるわ〜とイラッとしちゃいます。心の狭い嫁です💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに直接言われても、どっちみちイラッとしますね(笑)
今度会ったらワクチン接種について言ってきそうな予感がします😫
こちらで情報収集もしているし不要不急の外出もしてないのに💦
私も心狭いのかなぁとも考えてしまいますが、自身が直面するシビアな問題なのでやっぱりイラッとなります(笑)- 8月19日
はじめてのママリ🔰
本当、おっしゃる通り余計なお世話です😣
ワクチン打ったら万事OKではないですよね😣