※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タネちゃん
子育て・グッズ

最近横抱きで寝かしつけると機嫌が悪くなります。以前は普通だったのに、なぜ嫌がるようになったのでしょうか?

最近横抱きで寝かしつけようとすると一気に機嫌が悪くなります。
今までも横抱きで寝かしつけていたのですがその時はまぁ普通でした。
なんで嫌になっちゃったんでしょうか???

コメント

ぽにょぽっぽ

うちの子は生まれてからずっと縦抱きでおっぱいだったので、横抱きは新生児の時以外すべて嫌がってしません笑

• タネちゃん

タネちゃん

縦抱きでもいいんですが腰が痛くなるんでちょっと大変ですよね💦

• 9月25日
nonumom

首が少ししっかりしてきて、目線を変えたいとか、ただ違う抱っこをしてみたい、とか少し飽きたとか、そんな感じでは?
今まで大好きだった事でも、今日から好きじゃなくなったり、でもまた戻ったり。なんなら、さっきまで嬉しそうだったのに、ころっと表情が変わって泣いたり。
小さいうちは、日々体も気持ちも成長するので、コロコロ変わる事が多いように思います。

• タネちゃん

タネちゃん

縦抱きだと機嫌いいんですが横抱きにした瞬間泣くんです。
    今は縦抱きが好きな時期なんですかね(;´Д`)

• 9月25日
お餅☺︎

寝返りする頃横抱き嫌がりました(>_<)

• タネちゃん

タネちゃん

寝返りもうすぐでやりそうです。
    その頃にはまた好きな体制が変わってるかも💦

• 9月25日