※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

車で待たせるのは、1歳半の娘がいる場合は心配ですね。安全を考えると、車に置いていくのは避けた方が良いでしょう。

保育園のお迎え、車で待たせるのってどう思いますか?😭

いつもは送り迎えの時間に夫がいるので、下の子を夫に見ててもらって送り迎えしてるのですが、今日の迎えの時はいません💦
園についてから抱っこ紐で入ろうと思ってたんですが夫の車に乗せてたことを思い出しました😭夫はもう出てます。。。

2歳半の息子は自分で靴を履いたり出来るし、ちゃんと私の後をついてきますが、1歳半の娘が全く言うことを聞けません😥💦
すぐどこかに行こうとするのでいつもは抱っこです。

5分〜10分ぐらいですが車に置いていくのってありですかね。。😭

雨なので鍵優先でエンジンつけずに鍵を閉めていくか、エンジンつけたまま行くかも悩みます。。。

できれば連れて行きたいですが、真ん中の子がうろうろしたら、他の人が困りますよね😭💦

コメント

そうくんママ

やめた方がいいですね💦
職員室で赤ちゃん預かってもらってはダメですか?

• る

なるほど😳
    ご意見ありがとうございます!
    周りに迷惑かけるかもしれませんが連れて行くようにします!💦

• 8月18日
  • そうくんママ

そうくんママ

多分、職員室は新生児可愛くて盛り上がりますよー🤣

• 8月18日
ママリ🔰

私はなしだと思ってます…
待たせている間に、何かあったらと
思うと出来ませんし、その後は
後悔しかないと思うので…

• る

ご意見ありがとうございます!
    そうですよね😭一瞬だし保護者しかいないですが何があるかわからないし、車の中で何かあってもわかりませんしね...😭
    周りに迷惑かけそうなのでそこが気になりますが、今日だけなので申し訳ないですが連れて行くことにします!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

周りの目も気になりますが
    みなさん分かってくれますよ!
    迷惑<わが子の身と捉えましょう😭

• 8月18日
  • る

結構周りの目を気にするタイプです💦
    そうですよね!!😭ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月18日

駐車場によりますが月齢低い赤ちゃんはコロナの今は皆さん車の中です。どうしても周りの園児に触られてしまうからです。
一歳でしたら赤ちゃん抱っこしても怖いですし、雨もあると傘や注意も必要以上なので、事情を園に話しておいてダッシュします。

• る

園に通ってる方しか来ないような駐車場です😊
    そうなんですね!?😳
    なるほど!!
    とりあえず園に話してみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月18日

退会ユーザー

お迎え時間のピークや先生の人数が減る時間帯だとお願いするのも気を使いますよね。出来るだけ事前にどうしたらいいか、こうしたいなど伝えておくとスムーズです。荷物をまとめてもらうとか、靴を履かせるのを手伝ってもらうとか。

友達ですが赤ちゃん抱っこして上の子二人をお迎えに行ったところ、園児がばーっと寄ってきて赤ちゃん触りまくりでした。まあそこはあるあるだしと思ってたら園児の一人が赤ちゃん叩いてしまって。ちょっとした問題になってました。

• 8月18日
星

私もなしかなと

この前、車が爆発?したニュースとかもあっあので
連れて行くしかないかなと

むしろ、お子さんの荷物とかは
赤ちゃん連れていたら
先生手伝ってくれると思いますよ!

マヤ

うちの子の園では仲の良いママ友さんに頼んで車で待たせてる人も居ますが、一人では残して行かないです。

みみり

先日、幼稚園のバスで事件が起きてからはうちの園では禁止になりました💦
小さい子がウロウロするなんて幼稚園の中なら当たり前なので誰かしら先生なり見てくれますよ!