※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
子育て・グッズ

保育園で泣いていた子に「泣いてもママは来ないよ」と言われ、悲しくなりました。

少し前に見かけた光景です。
どこの保育園かわかりませんが、保育園のお散歩に出くわしました。
そして、1歳半前後の子が泣いていたのですが保育士さんが
「泣いてもママは来ないよ」って言ってました。

うちの子たちも下の子出産の際に短期間ですが保育園に預けてましたが先生たちはとても優しく子どもたちも懐いてました。

なんだか悲しくなりました。

コメント

かなぶん

保育士さんも人間ですしね。
一瞬の出来事をチラッと見られて、悲しくなられて災難だなと思います。

• もちもっち

もちもっち

公園で他の子は楽しく遊んでてその子だけギャン泣きで抱っこもしてもらえず、他の保育士さんと笑いながら呆れたように言ってたので悲しくなってしまいました💦
    うちの子がその子に近寄っていったのですがその後も泣き続けてて💦

• 8月18日
ビール

私も同じような感じで散歩にでくわした時に子供が「ママ〜っ」と呼んだ事に対して、保育士さんが「私はあなたのママじゃないよ、ママはいないでしょ」と冷たく表情ひとつ変えずに言ってたのを見て、胸がしめつけられました💧

• もちもっち

もちもっち

なんだか悲しくなりますよね。
    間違ってはないですが…なんとなく😣

• 8月18日
m.k08

泣いてもママは来ないよって言った時の、言い方にもよりますよね😂優しく言ってたならいいけど頭ごなしに怒ったように言ってたなら子供が可哀想だし。

• もちもっち

もちもっち

他の保育士さんと笑いながら呆れてる感じでした。
    他の子たちは公園で楽しく遊んでましたが、その子だけギャン泣きで😣

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

たまーにいますよね…
保育園の先生方には、このコロナ禍大変お世話になって感謝しかないです。
公園とかでたまにこの保育士さん、ちょっと合わないなぁっていうか、勘というか…ありますよね!
昔公園で保育士さんと園児たちを何度も見かけてましたが、ねちっこくくどくど怒っていたり、言い方だったり。うるせぇっだまれっつってんだろ!って先生の声が聞こえた時は心臓止まるかと思いました。色々過程があったんでしょうけど…
改めて保育園選びは見学とか大事だなと思いました。

• もちもっち

もちもっち

それはちょっと引いてしまいますね。
    ほんと大事です😣
    幼稚園に預けるときも引っ越し等あって10箇所ほど見学しましたが、合わないところも結構ありました💦

• 8月18日