コメント

cinnamon
触ってベタっとしなければ大人のそれとは違うと思いますよ(^^)
摩擦や外気の変化とかでも肌状態に影響ありますし。
うちの子も小さい頃はポツポツっと小鼻やそれ以外にも出てましたがあまり気にせずいつものケアを続けてました。
例えばこれが小鼻以外にもぶわぁっと拡がったりするようなら皮膚科などで診てもらうべきと思いますが、これくらいならあまり気負わずでも大丈夫だと思います(^^)
お写真に映るももさんの爪を見たら清潔を心掛けているのがとてもよく伝わります。
cinnamon
触ってベタっとしなければ大人のそれとは違うと思いますよ(^^)
摩擦や外気の変化とかでも肌状態に影響ありますし。
うちの子も小さい頃はポツポツっと小鼻やそれ以外にも出てましたがあまり気にせずいつものケアを続けてました。
例えばこれが小鼻以外にもぶわぁっと拡がったりするようなら皮膚科などで診てもらうべきと思いますが、これくらいならあまり気負わずでも大丈夫だと思います(^^)
お写真に映るももさんの爪を見たら清潔を心掛けているのがとてもよく伝わります。
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月、寝る時と甘える時はわたしの身体に密着して口をちゅぱちゅぱしてきます。 指吸いはしません。 5ヶ月まで母乳、1歳ちょうどで哺乳瓶はやめました。 だいぶ前に哺乳瓶やめてるのにずっとそんな感じなんですが同…
茹でたさつまいも もうすぐ1歳3ヶ月の男の子のママです。 快便💩で居てもらう為に茹でたさつまいもを毎食出していたのですが、さすがに飽きてきたようで食い付きが悪くなってきました(笑) 何かオススメのレシピがあれば…
1歳3ヶ月です。 RSが園で流行っているみたいなのですが、数日前から鼻水と夜中の咳があります。 RSは発熱もありますよね? これから熱出るんですかね?😭 とりあえず鼻水と咳だけでも病院行っといた方がいいですかね?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
暖かいお言葉ありがとうございます🥲とても嬉しいです。
ベタとはしてないのですが白いプツプツなので皮脂?と思って……最近好き嫌いがハッキリして来ててお肉とかヨーグルトを多く食べるので心配ではあったのですが……
広がっては無いので少し様子を見て食べ物も考えたいと思います、ご丁寧にありがとうございます、とても嬉しかったです‼️