※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

練乳、いちごとかき氷以外の用途教えてください✨料理系ではなくて、かけるだけ~だと助かります😊

練乳、いちごとかき氷以外の用途教えてください✨
料理系ではなくて、かけるだけ~だと助かります😊

コメント

べあー

料理系になっちゃうかもですが、ホットケーキ、フルーツサンド、クレープ等作った時に掛けてました!

• いちご

いちご

いいですねー!甘々好きです♥️ありがとうございます😊

• 8月18日
なな

かけるだけなら
・コーンフレーク
・バナナ
・ホットケーキ
・パン
・アイス(チョコレートや抹茶、コーヒー味と相性〇)
・焼きリンゴ
この辺りですかね🧐

ココアや牛乳に混ぜるだけでコクと甘味が増して美味しいです。子供の頃好きでした笑

かけるだけとはいきませんが、水切りヨーグルトか高タンパク(オイコスとか)ヨーグルトと混ぜてクッキーに挟んでラップで包んで一晩置くとなんちゃってケーキになります😃

• いちご

いちご

わー♥️何でも合うんですね!ココアや牛乳まで!全部やってみたいと思います😊ありがとうございます✨

• 8月18日
やぎさん

バタートーストにかけたり、料理系になっちゃいますが、ポテトサラダ作る時に少し甘味をつけるのに入れてました!

• いちご

いちご

バタートーストに合うんですね✨やってみたいと思います♥️
    ポテトサラダ!全然思いつかなかったです😳ありがとうございます😊

• 8月18日
はるのゆり

ミルクせんべいにつけて食べるの好きです!

• いちご

いちご

ミルクせんべい、初めて聞きました!赤ちゃんせんべいみたいな感じですか??

• 8月18日
  • はるのゆり

はるのゆり

どうやらミルクせんべいは関西の縁日の食べ物みたいです!
    関東では梅ジャムとかつけてあったみたいですが🤔

凄く薄くて味もほとんどないパリパリのおせんべいです😊

• 8月18日
  • いちご

いちご

そうなんですねー!
    パリパリおせんべいに練乳は美味しそうです🥰
    ありがとうございます😊

• 8月18日