練乳、いちごとかき氷以外の用途教えてください✨料理系ではなくて、かけるだけ~だと助かります😊
練乳、いちごとかき氷以外の用途教えてください✨
料理系ではなくて、かけるだけ~だと助かります😊
- いちご
コメント

べあー
料理系になっちゃうかもですが、ホットケーキ、フルーツサンド、クレープ等作った時に掛けてました!

なな
かけるだけなら
・コーンフレーク
・バナナ
・ホットケーキ
・パン
・アイス(チョコレートや抹茶、コーヒー味と相性〇)
・焼きリンゴ
この辺りですかね🧐
ココアや牛乳に混ぜるだけでコクと甘味が増して美味しいです。子供の頃好きでした笑
かけるだけとはいきませんが、水切りヨーグルトか高タンパク(オイコスとか)ヨーグルトと混ぜてクッキーに挟んでラップで包んで一晩置くとなんちゃってケーキになります😃
-
いちご
わー♥️何でも合うんですね!ココアや牛乳まで!全部やってみたいと思います😊ありがとうございます✨- 8月18日

やぎさん
バタートーストにかけたり、料理系になっちゃいますが、ポテトサラダ作る時に少し甘味をつけるのに入れてました!
-
いちご
バタートーストに合うんですね✨やってみたいと思います♥️
ポテトサラダ!全然思いつかなかったです😳ありがとうございます😊- 8月18日

はるのゆり
ミルクせんべいにつけて食べるの好きです!
-
いちご
ミルクせんべい、初めて聞きました!赤ちゃんせんべいみたいな感じですか??- 8月18日
-
はるのゆり
どうやらミルクせんべいは関西の縁日の食べ物みたいです!
関東では梅ジャムとかつけてあったみたいですが🤔
凄く薄くて味もほとんどないパリパリのおせんべいです😊- 8月18日
-
いちご
そうなんですねー!
パリパリおせんべいに練乳は美味しそうです🥰
ありがとうございます😊- 8月18日
いちご
いいですねー!甘々好きです♥️ありがとうございます😊