余った新生児用オムツを先輩にあげるのは失礼でしょうか?一般的にどう思われるでしょうか?
カテゴリ合っていなかったらすみません。
余りのオムツをあげるのは失礼にあたるんですか?
私は貰えるならラッキーと思うのですが、常識外れなんでしょうか。
新生児用で、息子が入院していた為30枚くらい余ってしまいました。
旦那の先輩が近々出産予定なので、良かったら要りませんか?と聞いてほしいといったら返事が濁るので、よく聞いてみたら、流産するかもしれないのにあげるのは失礼と言われました。
私的にはいきなり『はいどうぞ!』とあげる訳ではないし、一応聞いてみてと言っただけで失礼にはならないと思うのですが、一般的にはどうなのでしょうか?
安定期も過ぎてたぶんそろそろ後期だし…。と思ってしまう私は浅はかでしょうか?
- あさみん(*´꒳`*)(8歳)
コメント
つん☆ぴか
私だったらもらいますよ( ̄▽︎ ̄)
新生児用は少しの間しか使えないし
あったらお金も助かりますし😁
そして余ってたりしたら普通に
聞いて譲ってました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
りぃ
初期じゃないし
そろそろ後期ならオムツを
あげるって話ししても失礼とは
思いませんよ(´˘`*)
私自身開けてもいないオツムですが
旦那の会社の人にあげましたよ!
喜んでくれましたよ〜♪
-
あさみん(*´꒳`*)
私の旦那も会社の先輩です!
上司ではないから良いかなーと思ったんです🎶
ありがとうございます😊- 9月25日
♡みーな♡
私だったらありがたいと思います。
お試しにもなりますし(*^◯^*)
-
あさみん(*´꒳`*)
タダでお試しって良いですよね🎶
買うと大量になっちゃうから試すに試しづらいですしね(。´ωก̀๑)
かな、
私ならラッキーと思います(*^^*)
オムツってどれが合うかわからないし、買わずに試せるの嬉しいですけどね〜
-
あさみん(*´꒳`*)
お試しって良いですよね!タダでってのが肝🎶
いせまま
出産が近いなら、
あげるあげないにしろ、
聞いてみるくらいはいいと思います!( ̄▽ ̄;)✨
私ならありがたくもらいます♪
-
あさみん(*´꒳`*)
聞くくらいは良いですよね!
入らなければ適当に理由つけてくれると思いますし…。笑
もんちゃん&ちびマウスの母☆
私も嬉しいです(^^)
生まれたら渡してあげれば良いだけのことだし、流産するかも…って考える方がなんだかなぁ〜と思いました💦
-
あさみん(*´꒳`*)
本当そうだと思います!
私が妊娠中なども、流産するかもしれないんだから!と何度も言われてなんか嫌な気持ちになりました笑
まぁぶる
常識かどうかより、価値観の差だと思います。
私はよほど衛生的に保管をしてあっても、開封されたオムツは受け取りたくありません…なので、同じ理由でオムツケーキにも抵抗があります(^_^;)
流産するかもしれないのに…と言うのは、旦那様の言葉でしょうか?もしそうなら『生まれてくるまで何があるかわからない』と言う意味合いでは無いのでしょうか?または、すでに妊娠経過に何かトラブルがあったことをご存知だったり…
-
あさみん(*´꒳`*)
確かに嫌な人はいますよね!
わたしもだからこそ聞いてほしいと思ったんですが💦
妊娠経過のトラブルはどうなんでしょう。
けど、予定日いつだっけ?とわたしが聞いたら忘れてましたので、あまりその件については話してないのかな?という解釈をしています👶🏻
ままちゃんマン
余り物という事もあるので.親しい友人ならまだしも...先輩という事もあり言いにくい部分もあるんじゃないですか?
先輩との関係性もありますし😊
そろそろ後期なら準備も少しずつ始める方もいるので良いと思いますよ😊❤️
-
あさみん(*´꒳`*)
よく飲みに行く先輩です🎶
さとみ
妊娠初期の頃ならともかく、後期なら出産準備を考えるのが普通なので、おむついりませんか?と聞くのも失礼だとは思いません。
むしろ、ここまできて無事に出産できないかも…ってことまで想像を巡らすほうが、なんというか、縁起が悪いような^^;
-
あさみん(*´꒳`*)
私もそれは何だか悪い方向に考え過ぎじゃないかなー?と思っています(。´ωก̀๑)
スヌ子
開封済みだと衛生面で嫌な人もいるかもしれないですね(>_<)
私なら嬉しいですが♪
あとは、「先輩」に余りをあげるのは失礼ということか、もしかしたら妊娠の経過があまり良くない…とかも考えられますが(>_<)
-
あさみん(*´꒳`*)
嫌かどうか聞ければなーと思っていたので、確かに経過が悪い時に聞くのも申し訳ないかなと思いますが、特にそのような話もないみたいです!🤔うーん
ぶぅちゃん♬
あたしならありがたく頂きます☆
オムツなんて使い捨てでゴミになるだけだし、新生児の頃なんてバンバン頻繁に交換してたのでもらえるなら嬉しいです( ´﹀` )
実際あたしも友達や後輩から開封済みのたくさん入った余りのオムツもらってありがたかったですし、なんならお義姉さんの赤ちゃんの時の余りオムツも頂きました。30年の前のものをw
さすがに30年も前のものなので衛生面気になりましたが、30年間眠っていたものとは思えないくらいとてもキレイだったので、まいっか!ラッキー☆ぐらいな気で使わせて頂きましたw
-
あさみん(*´꒳`*)
30年も!!すごい綺麗に保管していたんですね🎶
そんなに持つなら2人目まで取っておこうかな…?笑
さな坊
余ったオムツは、うんちの時に洗浄用で使いました!だいぶ助かりました^ ^
私も、開いているオムツは、あまりもらいたくないです(>_<)でも価値観だと思います!
-
あさみん(*´꒳`*)
洗浄用としても使えるんですね🎶
人によって価値観は違いますからねー。
聞くくらいはダメなのかなー?と思ってしまいました😂
-
さな坊
聞くのはいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
- 9月25日
ママリ
私は貰ったら嬉しいですが衛生面を気にする方もいますし、出産って何があるか分からないから産まれるまでお祝い等渡さないのがマナーなので産まれてから確認するのがいいかと思いました。
-
あさみん(*´꒳`*)
確かにうちの子も産まれてすぐ入院したので余ってしまったから、余計そのようなことを考えた方が良いのかもしれませんね😫
あさみん(*´꒳`*)
ありがとうございます😊