コメント
はじめてのママリ🔰
ほうれん草あげます!
タンパク質は豆腐➡️しらす➡️白身魚の順でこの3つに慣れて、離乳食開始1ヶ月後にやっと卵黄あげれます🥚
卵始めたらアレルギー食材あげれないですし今のうちにたくさん試した方がいいですね!
野菜も種類ないと献立に困りそうです(;´∀`)
卵は早くても初期後半なのでまずはある程度最初のものをクリアした方がいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ほうれん草あげます!
タンパク質は豆腐➡️しらす➡️白身魚の順でこの3つに慣れて、離乳食開始1ヶ月後にやっと卵黄あげれます🥚
卵始めたらアレルギー食材あげれないですし今のうちにたくさん試した方がいいですね!
野菜も種類ないと献立に困りそうです(;´∀`)
卵は早くても初期後半なのでまずはある程度最初のものをクリアした方がいいかなと思いました。
「おかゆ」に関する質問
うたまるの本を見て離乳食を作っており、明日から2回食に増やします。 女の子なのですが、いきなりおかゆやパン粥を80gも食べられるものでしょうか?皆さんは50gずつ作りましたか? 1回食の時はようやく全部食べ切るか少…
離乳食を始めて2週目に入りました。 おかゆ、にんじん、さつまいも、魚のペーストを問題なく食べています。 おかゆ以外はフリーズドライのものなどを使っています。 やっぱり生のものから調理してあげるほうが栄養がある…
息子が手足口病で口内炎ができ食事がとれません。 冷ましたおかゆ、雑炊、アイス、ゼリー、潰したバナナなど食べられそうなものも食べてくれず... 水分はとれていて、お茶、牛乳、りんごジュースは飲めています。 夜ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます!
やはりほうれん草ですよね!
豆腐はクリアできたのでしらすに挑戦してみます!
今おかゆ+1品という感じなのですが2品くらいあった方が良いんですかね?
離乳食の本読みながらやってるのですがよく分からなくて💦
離乳食始めて1ヶ月ほど経ちますが全然進めてないです💦
9日間食べさせてみて何もなければクリアにしてるのですが良いんですかね?😭
ゆう
途中で送ってしまいました💦
卵黄はいつぐらいからがいいですかね?
離乳食始めて40日ほどです!
作ったものは全部食べてくれています!
質問ばかりすいません😭
ゆう
コメントありがとうございます!
詳しくて助かります!!
胃腸炎には参りました😭
そうなんです!早めが良いと本にも書いてあって‥
でも、こんな小さい子に早くからあげて良いのかな?と疑問でした💦
卵は早く終わらせたいですが先にしらすと白身魚をクリアしてからにします!
とても助かりました🥺
ありがとうございます!
明日からほうれん草に挑戦します!