先週土曜から出血があり、自然流産かもと言われました。5センチほどの塊が出た後、同じような塊が2回出ました。これは自然な流産ですか?
初期流産の自然排出された方に質問です。
先週の土曜日から出血があり、病院に行くと流産で自然に出てくるかもと先生に言われました。ちなみに前回も初期流産で手術しています。その後出血の量も増えてきて、生理痛のような痛みがありました。そうしたら昨日ドロっと何か出たような感じでトイレに行くと、5センチぐらいのレバーみたいな塊がでてきました。その後も同じような塊が2回程でてきています。これは自然に出てきたんでしょうか?ちなみに心拍は確認できず胎嚢のみでした。
お辛いことを思い出させてしまうと思いますが、同じような経験がある方ぜひお聞かせください。
- しょこ(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
otmko
恐らく自然排出してると思います🥲
私も双子を初期で自然排出で流産してますが、ほぼ内容が同じです😢
もう塊は流しましたか?
私は病院で持ってこれたら持ってきてと言われたので出てきた固まりは持っていったら赤ちゃんでした😞
しょこ
お辛い経験を教えていただきありがとうございます。自分自身ビックリしたこともあり、流してしまいました、、。病院からは持ってきてとは言われてませんでした。今から病院に電話しようと思います!
otmko
そうですよね💦流しても大丈夫ですよ!診察してもらえればわかると思うので病院に今日来てくださいと言われると思います🥺
全部出ていたら出血も収まると思うのでまずは安静にしてくださいね🥲
もし痛みが続く時はまだ残ってると思います💦私も数時間は陣痛みたいな痛さでした🥲
しょこ
いま病院に電話したら明日診てもらえることになりました!やっぱり激しい腹痛がありましたか?💦あたしは痛みはほとんどなかったのでやっぱりまだ残っているんですかね😭今は生理痛のような感じがきたりおさまったりを繰り返してる感じです😭
otmko
実際でた時はかなり激しい腹痛です💦
生理痛の痛みで出血して病院行ってまだ出てなくて、かなり痛いよと言われてその夜に出てきました🥲
歯を食いしばる痛みでした🥲
塊は何回か出ました!🥲
なるべく横になってくださいね!
しょこ
そうなんですね🥲
じゃああたしもまだ出てきてないかもしれませんね🥲
明日病院行くのでみてもらいます!ありがとうございます😊