ワクチンを受ける決断に不安があります。前向きな言葉や経験談を教えてください。
コロナのワクチンについて
今週の土曜日に1回目のワクチンを受けます。
いろんな情報があり、すごくすごく悩んで…受けることに決めました。
しかし、やっぱり怖いです。ファイザーを受けるんですが、打った後に亡くなった人の数とか見ると直接ワクチンが関係してないにしても、もしかしたら関連性はあったかもしれないし…
将来何があるかわからないとか。
副反応は仕方ないにしても、打ったことで死んだりしたら…とそこが本当に怖いです。
打つと決めてもいまだにすごく怖いし不安な自分がいるので、どうか少しでも前向きに打ってみよう!と思える言葉をかけていただけると嬉しいです…😭✨
また、ワクチンを打った方の経験談やワクチン打った後に準備しておいて良かったものなども教えてください✨
- ふわりめー(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
モデルナですが打ちました!
死者の報告も見ますがその
確率より圧倒的にコロナに
かかる確率の方が高いので
わたしはコロナにかかる方が
怖くてワクチン打ちました!
ぴっぴ
ワクチンのこと調べるとワクチン関連のデメリットばかり出てくると思いますが、やはり子供がいる中でコロナにかかるって本当に怖いと思いますよ😖💦
コロナが重症化した方の映像とか見てかなりショッキングでしたし、コロナにかかって死産になってしまった妊婦の方の話とかも悲しすぎて聞いていられない程でした。
コロナにかかる方がかなり身近だと思うので😭
私は主人が単身赴任でワンオペ2人育児で怖かったですが、打ちました!
幸い副反応はほとんどなかったし、やっぱり打つと安心感はあります。感染対策は変わらずしますが💡💡
-
ふわりめー
そうなんです😭!
本当デメリットばかりでどんどん怖くなってしまって…
でも本当いつコロナになってもおかしくないし、その時重症化しないためにも…第二子も不妊治療中だし妊娠する前にしっかり打っておきたいと思います!
ぽっぽさんは副反応ほとんどなかったのですね😢✨
私もあまり酷くでないことを祈ります…😭✨
ありがとうございました✨- 8月18日
ママリ
私も悩みました
まだかかってないから大丈夫かなとも思ってました…
旦那と相談して日にちずらして予約しました
もしコロナかかってしまって後遺症が出てしまったらと考えて打つ方がいいと思いました💦
-
ふわりめー
悩みますよね😣
私もコロナにならなければ大丈夫!なんて思ってましたが、これだけ感染者数が増え、自分の県でもどんどん感染者が増えているのでいつなってもおかしくないと思い…
ありがとうごさいました✨- 8月18日
退会ユーザー
ファイザーのワクチン打ちました。1回目2回目共に、接種した腕の筋肉痛と翌日に発熱がありました。
2回目の方が倦怠感も強かったです。
ですが解熱剤を準備しておいたので、少しでも辛いなと思ったらすぐ飲みました。お陰で全く動けないという感じではありませんでした。
接種する腕は利き手じゃない方が良いです💦
2回接種して思ったのは、私の副反応は軽い方にも関わらず、解熱剤も使用してこんなにしんどいのかと思いました。これが本当にコロナに罹ってたらと考えたら、不安や体調など想像するだけで恐ろしいです。
もし、ワクチンを結局打たずにコロナに罹った時、あの時ワクチン接種しとけば!と後悔するようであれば打っておく方が良いと思います。
頑張ってください!
-
ふわりめー
そうですよね…
ちゃんと打ってきたいと思います!利き手じゃない腕で、接種後少しでも辛いと思ったらすぐに解熱剤を飲みたいと思います😣✨
アドバイスもありがとうございました✨
頑張ってきます❗️- 8月19日
ママリ素人🔰
ほんとに同じ気持ちでした🥲
色んな情報が飛び交い、不安も0じゃない。打つ直前も打ってからも心配になったりしました。
でも私はワクチン接種は自分や大切な人のためにできる勇気ある行動だと思います!
副反応は個人差がありますが私の場合は1回目は腕の痛みが2日ほどありました。
2回目は高熱が続く方も多いと聞いていたので解熱剤(カロナール)、冷えピタ、アイス、スポーツドリンク、栄養ドリンク、食べやすい食べ物などを用意して望みましたが、幸い副反応が軽いほうだったようで腕の痛みと微熱、少し頭痛があるくらいでアイス食べまくって終わりました😂
打ってからはやはり不安でナイーブになったりするので、ワクチンについて根拠のない噂など無駄に検索しないほうが気持ちが楽ですよ!
頑張ってくださいね💪
-
ふわりめー
気持ちわかっていただけて嬉しいです😭✨
私も打つ前も打ってからも不安に思いそうです…
なのでもういろいろ調べるのはやめようと思います!
副反応軽くて良かったですね😭✨
私もそうだといいなぁ…
準備しておけばいいものを教えていただき助かりました✨
しっかり準備しておこうと思います☺️
頑張ってきます❗️
ありがとうございました✨- 8月19日
ふわりめー
そうですよね…
私の住んでる県でも感染者数がついに3桁いってしまって、もういつかかってもおかしくない状況…
しっかり打ってきたいと思います!ありがとうございました😊