※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠初期のワクチン接種について、影響はありますか?

妊娠発覚したばかりなのですが
コロナワクチンが1週間後に予定していて
妊娠初期、妊婦さんにワクチンは影響あるのでしょうか?

コメント

Py❤︎

私の病院では早くて妊娠12w以降しか打てない、と言われました💦

ひま˙˚ʚ♥ɞ˚˙いおmama

ないとはいいますが、私の通う病院では4ヶ月には胎盤がしっかり出来上がる頃なので、それ以降であれば心配ありませんよと言われました😌なので、まだワクチンは打ってません🙂

正直こればかりはわからないですよね。
治験って感じの状態ですし何が起こるかわからないので打つの怖いなって思ってます。

sk.

初期はそもそもワクチン打てないです!💦
影響はないと言われてますが
ない確証もないので私は打ちません😵

ず

確かアメリカかどこかで初期でも打てるから妊婦も積極的なワクチン接種を~みたいなのニュースで見ました🤔🤔

(^^*)

先日初診で病院行ったときに先生にききましたがあくまでコロナのワクチンを打つかどうかは自己判断と言われました。そこの先生の意見はワクチンを打ったことで影響があるかどうかの確証日本でははっきりしていないのでそこの先生はあまりオススメはしてないとの事でした。なので私は打たないつもりです。各産婦人科の先生によって意見は違うのでまるままさんが打ちたいかどうか、受診したところの先生の意見を聞いてまるままさんが納得する選択をした方が良いと思います😃

ママリ

私はキャンセルして
産婦人科の先生と相談しながら打つか打たないか決めたいと思います😆

産婦人科学会から妊娠初期から打っても問題ないという見解が出ていると思います。
以前の12週以降というのは撤回されました。
こびナビというサイトがわかりやすくコロナやワクチンについて掲載していますよ。