※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
子育て・グッズ

娘が断乳3日目の夜、トントン&オルゴールで15分で寝てくれました。日中は寝てくれたこともあったけど、夜は添い乳でしか寝れなかったので、すんなり寝てくれて嬉しいです。背を向けて寝る娘にトントンして、この3日間よく頑張ったなと感動しました。

断乳3日目の今日の夜、初めて泣き叫ばずにトントン&オルゴールかけて15分で寝てくれたー。゚(゚ ^o^ ゚)゚。日中は寝てくれたこともあったけど夜は添い乳でしか寝れくれなかった娘がー~!
すんなり寝てくれて嬉しい.。.:*・゚♡

こちらに背を向けて寝る娘にトントンしてまだこんなに小さな背中の娘、この3日よく頑張ったなとジーンとしました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

AMINA☆

良かったですねー❤️三日間、二人とも頑張ったのですね😀

これでお互いゆったりぐっすり眠れそうですね♬

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

ありがとうございます、私のことまで褒めてくれて(´:ω:`)♡
    今朝、産まれてから初めて朝まで眠ってくれました(*°○°*)♡!

• 9月25日
  • AMINA☆

AMINA☆

私も産後、朝までぐっすりなんて無くて、夜間断乳して眠れるようになったので、気持ちすごーく分かります😀

赤ちゃんも頑張ってるけど、お母さんだって「泣かせて申し訳ないなー」って気持ちを持ったり、泣いてる赤ちゃんに付き合ったりとお互い大変な数日ですもん。お母さんも褒めてもらえて当然です❤️

朝までぐっすりバンザーイ!

• 9月25日
  • みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

夜間断乳すると寝てくれるようになるとは知っていましたが添い乳は寝かすとき、目が覚めたとき楽なのでいつまでもズルズルやってしまいますよね!ですが娘のことも思うと数日頑張っていっぱい寝れたほうが疲れも取れますもんね、頑張ったかいがありました( *ˊᵕˋ)
    ほんと、熟睡バンザーーイですヽ(^o^)丿

• 9月25日
ぽこ◡̈⃝❁

良かったですね✨
お疲れ様です!

私も現在娘が添い乳でしか寝てくれず、そのまま来てしまっています( ;∀;)
みるくぽっぱーさんみたいな気持ちを私も近い将来に味わう日が来ると思うだけでじ~んとしちゃいます...

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

ありがとうございますー♡
    嬉しい.:*♡
    添い乳だとそれ以外では眠ってくれる気がしませんよね(^_^;)
    なんか感動しちゃいました(´;ω;`)♡

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます♪
1歳迄には卒乳して欲しいなぁと思ってます

今3~4回の授乳ですが、ちゃんと飲むのは寝る前位なので少しずつ卒乳に近づいてるかなと淡い期待している日々です(*´∀`)
同じ月齢での断乳を見ると、その日が待ち遠しいです☆

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

本当は断乳より卒乳の方が子どもも情緒不安定になりにくくて良いですよね♡
    私ものんびりでいいやー!と気長に考えていたのですが一歳過ぎると自我がすごくなるらしく大変みたいです。なのでこの機会に断乳!!と決めて心を鬼にしました!

コメントありがとうございました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 9月25日