※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
ココロ・悩み

コロナの予防接種に迷っています。毎日検索して考えるのがストレスで、夫と相談しています。アレルギー体質&呼吸器虚弱で、打つか打たないか悩んでいます。

コロナの予防接種、決めかねてます。
迷ってる方、地味にストレスじゃないですか?毎日検索しては考えてるのストレスだから、3日に1回くらい夫と相談してますが、じみ---にモヤッとする毎日です😂

超アレルギ-体質&呼吸器虚弱な私。

う-ん、打つのも怖いし打たぬも怖い💧

コメント

Aちゃん

私はまだ…様子見です😅

新たな株も出てきているので

リスクを背負って打つのも、何だかなぁ…と。

幸い我が家は夫婦だけの仕事ですし、落ち着くまで学校や幼稚園は自主的に休ませるつもりなので

安心してワクチンを打てる様になるまでは

打たずに出来る事は最大限やって身を守る!という方向でいきます😞

なんだか全てにおいて不透明で…どうしたら良いか分からないですよね😢

• Jh

Jh

コメントありがとうございます😆

仕方がないことだけど、本当に不透明なことですもんね~😭

医療従事者の友人が、やはり若い人の重症化が増えてきてると教えてくれて。でもやはり、ワクチンについても不透明だから、本当に個人の判断だと😢

うちの子は、幼稚園にも療育にも通う予定だし、旦那は大工なので夏にマスクして仕事してたら死んでしまう...
    でもなぁ...私が弱いので、接種したことないもの何でも怖い💧

愚痴りまくってすみません💦私もとりあえず、様子見しようと思います。

• 8月18日
saiya

同じです💦ここ数日、かなりストレスになってしまってちょっと離れようと思っても
ママリでもワクチンの話題が多くなってきて…夜な夜な考えてしまいます💦

• Jh

Jh

コメントありがとうございます😆

ほんとストレスですよね~😭変異株が増えてから感染も怖いですし、ワクチンも不透明ですし...
    たぶん身体強ければ迷わなかったんですが、これまでの薬や予防接種の副作用、またはアレルギ-の経験から考えると、怖すぎます💧

• 8月18日