※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッキーちゃん
妊娠・出産

妊娠30週で入院中。絨毛膜下血種と高血圧で不安。薬で対応中。点滴について経験者のアドバイスを求めます。

夜分遅くに申し訳ございません。
今、妊娠30週で妊娠高血圧と絨毛膜下血種で入院中しているアラフォーです。子宮口近くに血種があり、出血がすごくて、毎日不安でいっぱいです。今のところ、リトドリン錠とアルドメット錠で対応していますが、医師からは心配なら24時間点滴を開始するよう言われています。
同じようなご経験をされた方、いらっしゃいますでしょうか?
もしよければ教えて頂ければ、それを励みに頑張りたいと思いますので、よろしくお願い致します。

コメント

おにぎり嫁

妊娠18wの時に絨毛膜下血腫で入院し、24時間点滴をしていたアラフォーです。わたしも何度か出血し、不安で不安でいっぱいでした。なかなか血腫やお腹の張りがおさまらず2ヶ月入院しましたが、無事に赤ちゃん出産し、元気に育っています‼︎
きっとこわくて不安で心配されていることと思います。でも、もう入院され、今できるベストなことをされています。どうか無事に赤ちゃん出産されることを祈っています‼︎

• ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

本当にありがとうございます。
    今、病院のベッドの上からなのですが、できることを精一杯頑張ろうと思います。回答、本当に感謝いたします。

• 9月25日
  • おにぎり嫁

おにぎり嫁

わたしもなんでもするから赤ちゃん助けて〜って祈っていました。もしかして薬の副作用とかおつらいかもしれませんが、しんどいことは我慢せず、先生やスタッフさんにお伝え下さいね。1番安心なところにおられるので、リラックスです。
    赤ちゃん同級生になります♪

• 9月25日
  • ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

ありがとうございます。
    えっと、もう一つお聞きしたいのですが、24時間点滴は何日間ぐらいしていらっしゃいましたか? 励みに頑張りたいので教えて頂ければ嬉しいです。

• 9月25日
  • おにぎり嫁

おにぎり嫁

わたしは入院した週数もまだまだ早かったので、7週間くらい点滴していました。抜いてからは内服薬になり退院しましたよ。

• 9月25日
  • ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

ありがとうございます。7週間も!! そうでしたか、なんだか頑張る勇気が出てきました。
    本当にありがとうございます!

• 9月25日