※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
住まい

カウチソファを使っている方に質問です。ソファカバーは使っていますか?カウチソファに合うカバーを探しているのですが、どこで購入したか教えていただけますか。

カウチソファを自宅で使っている方!!
ソファカバー使ってますか👀?

今度の日曜日に家に届くのですが
それまでにソファカバー用意したいな〜と考えていて…。
でもカウチソファなのでなかなか探せず😭

やっぱりカウチだとソファカバー使えないですかね…?
使ってる方いたらどこで購入したかなど
教えてほしいです!!!

ちなみに、カウチソファなんですけど
下を引き出せばベットにもなるタイプです。
ソファカバー使わない方がいいんですかね…

コメント

ママイ

使ってないですけどネットで調べたら色々出てきますよ💡
ベッドはどれくらいの頻度で使うかじゃないですかね!
結構使うなら邪魔かもしれませんがたまーになら、その時にカバー外しながら使うとかライフスタイルに合わせて選んでみては?

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ネットで調べたら出てくるのは知ってるのですが楽天やYahooで調べても口コミも良くなかったりしてどれがいいのか分からず😩
    なので実際に使ってる人がいればどれを購入したとか使い心地とか教えてほしかったんですよね🙄

• 8月18日
  • ママイ

ママイ

そうなんですね!
    なかなか探せずってかいてあったので、こんなにあるのになんでだろう?って思ってました😂

• 8月18日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

使ってないですけどってカウチソファだけどカバー使ってないって事ですかね🤔?
    カバー無しでも全然大丈夫ですか?子供が小さいと汚れるよな〜とか思ってて😵なんなら2人目生まれたらミルクの吐き戻しとか😭

素材が悪いとかサイズ感が合わないとかそんな口コミばっかりで…。実物が見れない分カバーなのに高いので失敗したくなくて🤣

• 8月18日
  • ママイ

ママイ

そうです、カウチソファだけど、最初からついてるカバーだけで、特に後付けはしてないです💡

結婚した時から使ってますが特に汚れてないです!
    カウチソファでミルクあげてもそのあとはバウンサーに移動したりで吐き戻しする時にはカウチソファにはいないので吐き戻しで汚れるとかもないです😂

• 8月18日