1歳半のわがまま息子について相談です。甘やかし過ぎたかもしれず、放置してみようと思っています。危険な場面以外は放置することで改善するか検討中です。
1歳半、わがまま息子
もうすぐ1歳半になる男の子がいます👦🏻
まーわがままで、気に入らないことがあると泣いて大暴れ!今日もお店で走り回るから捕まえたら、抱っこされたくないみたいで大泣きして大声で暴れてみんな見てました😇
甘やかして育て過ぎたのかもしれません。
家では、泣いたらすぐ抱っこして、
家事やってる時に構って!って泣き出したら家事をすぐやめて息子中心。
いままでそうやってきたから、気に入らないことがあると泣いて騒げばいいと思ってるのかも。
ってことで、これから家では理不尽なことやわがままで泣いてもちょっと放任してみようと思うんですが、このやり方ってどうなんでしょうか?🤔
今日試したら何か意地悪してるみたいな気持ちになっちゃって🤔💦
もちろん転んで泣いたとか、危ないことはすぐ駆けつけるのは変わらないんですが、例えばカドの尖ったものをくわえた→危ないから取り上げる→床に転がって大泣き!、みたいな時に泣いてても放置?駆けつけて抱っことかはせず、遠くから見てるようにしようかなーと思って🥺
これで少しはマシになりますかね。。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
千春
下の子が同じくらいです🤩
抱っこしていいとおもいますよ😊わたしはお母さんに甘えたいんだなっとおもいます😊
わたしはなにもしてなくてもギューギューしちゃいます😍
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでしたが、2歳過ぎたあたりからマシになりましたよ😊
抱っこ未だにしまくって、切迫早産になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
根気強く、何で危ないか教えるようにしてました!!!!!!
- 8月17日
退会ユーザー
一歳半なら普通だと思います🙌🏻そろそろイヤイヤ期ですかね!
わがままとかではないと思うので放置は多分意味ないと思います😣
コメント