コメント
退会ユーザー
そういう時期ありました!
イヤイヤ期だからだと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの子もありまーす🙋
なので、意地で寝室連れていくのはやめました。
本人がベッドから降りて
リビング行くので😂
とことん遊ばせて
その間、家事やってます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
うちまだべっドから降りれないので、勝手に降りないのと、後追いもあるので、私がリビングに行かないと号泣です😂
寝るよーって声かけても嫌がるのでたくさん遊んで、寝るの毎日10時なんですが、もっと遅くても遊ばせますか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
今、22時45分
うちの子は、やっと、今寝ました😇
明日も保育園なんですけどね😂
朝は遅くても7時には起こさないと間に合わないので。
本人が遊ぶので、遊ばせてます。
その代わり、早いときは20時半に寝る日もあります🤣
なので、本人任せです💦💦
もっと年齢あがってきたら、意地でも『寝なさい』と言い聞かせて寝させようと思っています。- 8月17日
-
ママリ
本当ですか🥺なんか9時とかで遅いって言われてたまにメンタルやられるので、仲間いて嬉しいです😂
うちも遅いと23時です。22時までには寝室行ってますが、暴れてます。笑
仕事もあるのに毎日お疲れ様です✨- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
寝ないものは寝ないから
しょうがないですよね😭
そりゃ理想は21時には寝んねしててほしいですが。
昼寝はたくさんしますか??
昼寝しなくなった、
という子もたまにいますが、
もうすぐ2歳児、
体力ほんとにすごすぎですよね😂- 8月18日
ハチ
うちもあります!
寝言でもヤダ!と言っています😂
なだめるのも疲れるので私も放っといてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
寝言でもヤダ!😂かわいーけど…娘さんも夢の中まで反抗お疲れ様です🤣
そういえば最近、怒り泣きして起きること増えたので、うちも夢の中でイヤイヤしてるのかもしれません。笑- 8月17日
-
ハチ
本当寝ながらもイヤイヤお疲れ様ですよねぇ!
これが俗に言うイヤイヤ期なのか。。と実感。
うちも後追いあるので、私が寝室から動かないと通報レベルのギャン泣きされます😂
それでも私は眠気に勝てず先に寝てしまう事も。。笑
何時に寝ても保育園には元気に行くし午前中も眠くなっていないようなので、今のなんでも嫌な時期は何時に寝てもまぁいいかと思ってますが、もう少し話し合いができるようになったら考えようと思います😆- 8月17日
-
ママリ
通報レベルのギャン泣き分かります😂それに旦那が横であたふたしてますが、ママっ子なので全く役に立たず😂むしろパパじゃない〜と大泣きです🤣
確かに、昼寝しなくても元気だし、朝も起きれるのであまり気にしなくていいかもしれません🤭
たまに9時とかに寝た日には夜中起きたりするし😂
話し合いできる日が楽しみですね☺️- 8月17日
♡
わかります😭前は喜んで、寝室に行ってたのですが💦
最近は、ねんねいやいや!あっち、いこ!って言ってくるので最初寝たふりしててあまりにもしつこいと、じゃあ1人で行きな!と言うと、私が行かないと嫌みたいで諦めて寝ます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
すごく分かります。
しつこくてつい私も、「一人で行っておいでよ。ママは寝てるから」って言っちゃいます🥺そしたら、号泣からの大号泣になり→抱っこで落ち着かせて寝る がルーティンになりつつあります😂- 8月17日
ママリ
ありがとうございます。
イヤイヤ期ですよね!
どれくらいで収まりました?
泣くことで寝るならいいかぁーとか思って泣かせてますが酷いかな😂
退会ユーザー
いまだにあります!定期的に!😂
その時期おさまったと思ったら、また始まって…みたいにずっと繰り返してます!
泣いて寝るならいいと思いますよ😂
うちは泣き続けても寝る気配なく悪化するだけなので、もう少し遊ばせたりしてます😇
ママリ
定期的にくるんですねー😂
そうですね!泣いて寝るうちは泣かせようと思います✨