ヘアカラーリングをして2週間で元の明るい色に戻りました。こんなもんな…
ヘアカラーリングをして2週間で元の明るい色に戻りました。
こんなもんなんですかね?😭
- とみか(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みる
どんな色入れたかにもよると思いますけど、私も大体それぐらいで色落ちしちゃいます😂
ママリ
アッシュ?とかにしてもらうとすぐ抜けます😆
-
とみか
アッシュではないです😂
- 8月17日
ママリ
アイロンや、洗浄力の強いシャンプーを使っていたり、カラーシャンプーでキープしていなければそれくらいかなと思います😊
-
とみか
美容院で購入したコタというシャンプーを使用してます😭
- 8月17日
はじめてのママリ
ヘアカラー専用のシャンプー使ったら色持ちしますよ🙋♀️
-
とみか
美容院でおすすめされたコタアイケアというシャンプー使ってても色落ちしました😭
- 8月17日
mama
紫シャンプーとかしていないと2週間ならだいぶ色落ちますよ!
紫シャンプーとかしていれば落ちたもしても綺麗な色が保てます🙆♀️
-
とみか
紫シャンプーとは!!初めて聞きました!!
すぐ調べました!
ブリーチはしてないんですけど効果ありますか?!- 8月17日
-
mama
ブリーチしてなくても効果はありますが紫シャンプーやシルバーシャンプーなどのカラーシャンプーは使えば落ちないってわけではなく、綺麗な発色で落ちてくれるという感じなので暗めにした髪を暗いまま維持したいというのであれば多分使ってるカラー剤や髪の痛み具合にもよるので維持は難しいと思います😭
ただ高いカラー剤はやっぱり色持ちや発色はいいです👍- 8月17日
-
とみか
美容院でカラーしてもらったんですけどすぐ色落ちしました(´°‐°`)
1万くらいかかりましたが、、、美容院変えた方がいいですかね?(´°‐°`)?- 8月17日
-
mama
カットとカラーのみで一万くらいですか?美容院にもよりますが普通のカラー剤でだいたい5千円、髪によかったり高いカラー剤だと9千円くらいになります✨
元々どんな色から暗めにしたかにもよりますが…これからも暗めにしていきたいのであれば私ならとりあえず美容院かえてみます😶- 8月17日
-
とみか
カラーだけで1万です(´°‐°`)カット込みで1万6000円でした(´°‐°`)
- 8月17日
-
mama
カラー料金でも希望の色味を出すのにプラスでカラー料金とられたりもありますがハイライトとかも入れてないんですよね?一回分のカラー料金でその値段だとしたらカラー剤はとてもいいものを使ってると思いますよ🙆♀️- 8月17日
-
とみか
入れてないです(´°‐°`)
ワンカラーで、グレージュのみです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
いいものなはずなのにすぐ落ちるのは私のケアに問題ありなのかな(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)涙- 8月17日
-
とみか
グレージュでなくてオリージュでした 💦
- 8月17日
-
mama
ケアも大事ですがきっと髪質的にカラーが抜けやすいんだと思います!
元々地毛が明るめだったり、髪が傷んでたり、髪質が細かったり柔らかい人は抜けやすいです🥺
私もまさにそうですが…なので暗めの色はもう何年もしていません(笑)
これからも暗めでいきたいなら伸びるのを待ちながら染めていくしかないですよね🥺- 8月17日
はじめてのママリ🔰
数年ぶりに色抜いてミクルティーベージュ?みたいな感じの入れたらそれくらいで金髪よりになってしまいました😅
今回は暗めにしましたが、1ヶ月近くでまだ維持できてます!
-
とみか
どうやって維持されてますか?!
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
特になにもしてないです🤣
美容師さんには前回色落ちが早かったと話したら
久しぶりに抜いたらそんなになると言われました😅
染めるたびにマシになるみたいです!- 8月17日
-
とみか
抜いたことは過去になくて、、染めたらマシになるのかな(´°‐°`)
ありがとうございます!- 8月17日
退会ユーザー
美容院のカラーシャンプー使って、髪はお風呂上がり後すぐ乾かす、洗い流さないトリートメントをつける、日中は日焼け止めスプレーしたり、帽子被って日焼け対策すると、カラーの持ちが全然違います😊
-
とみか
日焼けどめスプレーはしたことなかったです(º ロ º๑)
- 8月17日
ロマサガ3
カラー後はどのようなケアされてますか?😊
退色しづらいように気をつけても落ちたのでしょうか?
それとも何もせずにの2週間ですか?
-
とみか
美容院で購入した、コタアイケア9で毎日洗って、美容院で購入した流さないトリートメントを塗布?したあと乾かして最後に冷風でしめてます!
起きたらオイルをつけてヘアセット。
このくらいです(´°‐°`)- 8月17日
-
ロマサガ3
9番なら髪の毛、癖が強いんですか?🤔
オリージュって
緑みの茶色ですか?
ブルーシャンプーやアッシュシャンプーも購入したら良かったのかもです💦- 8月17日
-
とみか
オリーブ色とグレーを混ぜた色です😊
そこそこ癖はあるのかなぁ、、、と😅
美容師さんに勧められるがまま購入しました😅
調べてみますー!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー!
なので
希望の色よりも
暗めに染めてもらうと長持ちしますよ😌
とみか