※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

後輩が仕事を探したり聞いたりせず、チェックミスが多い。急かすなら誤字脱字を減らしてほしい。自分の仕事もあるが、後輩の態度に腹が立つ。

職場の2年目の後輩について!データ打ちで、私が教育してるのですが、自分の仕事もあり教育に手が回らず「チェック早くしてくれないと次が進めない」と上司に愚痴ったらしいけど見返ししてないのかミスが多すぎで笑えるくらい、せめてチェック急かすなら誤字脱字はやめて欲しい、チェックする間他の仕事も沢山あるのに自分からは探さないし聞かない。何なんですかね?
2年目って仕事ないかある程度自分で探すし聞きますよね笑?
後輩から遠回しに遅いと言われて腹が立ってしかたないです(><)

コメント

りょん

ミスしてるところ全部ダメ出しして、「○○さんから聞いたけど、そうゆう大口叩くのはこうゆうミス全部無くしてからにしようね!」って笑顔で教えてあげますかね☺️

自分仕事できる奴って勘違いして自分に酔っちゃってるんですかね🤣

指導者という立場なのであればチェックしないといけないのは仕方ないことだとは思いますが、事前にミスがないか見直しをしてから回せよと思いますよね。
若い子あるあるなのかもしれないですが、お願いしたこと以上のことはしないなとは思います。