※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

里帰りしなかったママさんの理由や大変さ、メリットについて教えてください。

1人目里帰りしたけど、2人目里帰りをしなかったママさん。
それはなぜですか?
里帰りしなかった結果、やっぱり里帰りすればよかったですか?何が大変でしたか?里帰りしないメリットはありましたか?

コメント

母親が他界してる関係で、里帰りするとなると祖母の家になるので、私がいない間、祖母が上の子を見る体力がないだろうなと思ったからです(笑)あとは自宅近くの病院のほうが綺麗だしご飯もおいしいし、1回くらいそこで産みたいと思ったのもあります💗

里帰りしなくてもなんとかなりましたよ!

• ☆

産後は水仕事は避けたり、本当にゆっくり休みなさいと言われていたので、1人目の時は甘えておりましたが、なんとかなると聞けて安心しました🥺
    ありがとうございました😊

• 8月17日
明日からダイエットする女👩

実家はくるまで5分もかからないですが帰ってません😊
実家に兄や弟がいるので
かえって食費かかるし洗濯の量も多いしゆっくりできないので😊

• ☆

なるほど😊
    たしかに食費や洗濯の量…😭
    逆に帰らない方がゆっくりできそうですね😁

• 8月17日
はく

9月に出産予定ですが、今回は里帰りしない予定です❣️
理由は、上の子が保育園に通っているため生活リズムを崩したくないことと、赤ちゃんが生まれる事で上の子も少なからず不安定になることを予想して、上の子の住み慣れた環境でなるべく今までと変わらない生活が送れるようにしてあげたいからです💡

これからのことなので、あまり参考にならず申し訳ありません🥺💦

• ☆

わぁ🥺ママの愛が溢れた選択…
    めちゃくちゃ感動しました😭
    そうですよね!とっても参考になりました!
    来月ですね!
    出産頑張ってくださいね😊

• 8月17日