赤ちゃんとネコ
ケチじゃないとおもいますよ(^^)
私も同じです‼
現品限りって書いてある商品が欲しいときは、違うお店に問い合わせをしてもらいます(´・c_・`)
いろんな方が触ったりしているものでもあるので、ちょっと気になったりもしますf(^_^;
しかし、定価でも欲しいという人がいて、購入したりするかもしれないのでなかなか割り引きもしてくれないかもしれませんね…

すまいる
そーゆうときは、買いません♪
納得できるときにだけ買います(*'-'*)

maa
そう言われた時は他店から同じものを取り寄せしてもらっています!その場で支払いをして自宅まで送ってもらえる場合と、後日その店舗へ在庫が入ってから支払う場合の2パターン経験があります。
どうせ購入するなら綺麗な状態の物がいいですよね!(´・_・`)

想・煌のママ
分かります!
だから私はそんな時は、価格変わらないなら、新しいの取り寄せ出来ないか聞きます。
それか、他の近い店舗に在庫ないか聞いて、あれば取り置きしといてもらいます。

退会ユーザー
少数派かもしれませんが。
私は現品でも気にならないのです。
明らかに手垢ベタベタなものとかだったら話は別ですけど。
どうしても気に入ってしまい、何がかんでも欲しいって思ってしまったら手垢ベタベタだとしても、お店の人もお手入れしてくれますし。
そんなに高いものは買った事ないですけどね(^_^;)
お洋服で積んであったらそれ買いますし。アクセは買わないですが。
在庫がキレイだとは限らないと思ってしまうので。
パン屋さんとか食べ物は出てるもの買いますよね。
私にとっては、それとあまり変わらないです。
現品も商品には変わりなくて見本ではないし。
傷ありやどうしようもない汚れありなのは、値引き交渉遠回しにはしてみますけどw

pams
皆様回答ありがとうございますT_T
同じ考えの方が多くて安心しました(≧∇≦)
私が卑屈なのかなーと思っていたので…
取り寄せが可能なんですね!!
てっきりそれしかダメかと思って欲しいって思った時は我慢して買ってました!!
次からは取り寄せなどで対応してもらいます♩
たくさんのご意見ありがとうございました!!!
コメント