その他の疑問 公文、学研みたいなのを習わせるのにみなさんはいつからにしましたか❔ 公文、学研みたいなのを習わせるのにみなさんはいつからにしましたか❔ 最終更新:2016年9月24日 お気に入り 1 学研 りんご🍎(10歳) コメント ととこ。 我が家は義父の付き合いで1歳前からくもんしてます( ^ω^ ) 9月24日 りんご🍎 ベビー公文は体験したけどやめたんですよー。ではそのまま継続予定ですか? 9月24日 ととこ。 個人的には遊び要素ゼロでいかにもお勉強!という教材が苦手なのと妙に娘に期待してくる先生がめんどくさくて辞めたいと思っています(;^_^A 義父の手前、辞められないですが…( ;´Д`) 9月24日 りんご🍎 それはなにかと厄介なことになりそうですね。 先生との相性もありますよねー がんばってください 9月24日
りんご🍎
ベビー公文は体験したけどやめたんですよー。ではそのまま継続予定ですか?
ととこ。
個人的には遊び要素ゼロでいかにもお勉強!という教材が苦手なのと妙に娘に期待してくる先生がめんどくさくて辞めたいと思っています(;^_^A
義父の手前、辞められないですが…( ;´Д`)
りんご🍎
それはなにかと厄介なことになりそうですね。 先生との相性もありますよねー がんばってください