※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんがいる方に質問です。マンションやアパートのベランダでプールの設置について、どうお考えですか?

いいねでお願いします。3歳のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
マンション、アパートのベランダでプールはどう思いますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないので、プールでもベランダで遊ぶのは良くない🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

親がしっかり見ていたら、ベランダでプールは有り🙆‍♀️

安全性の観点だけなら、親が見てれば全く問題ないと思います🙆‍♀️✨
ただマンションによってはプールの排水が隣部屋のベランダにまで流れてしまうのでそこで軽くトラブルになったり、あとはベランダなので子どもの声がうるさいとの苦情が来ることもあるそうです😢
隣の部屋がファミリーだったらお互い様で済みそうですけどね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が見ていれば問題ないという考えなんですね❣️

排水は気をつけないといけないですね。

実は、晴れている日に、上の階からザーっと水が落ちてくることがあり、洗濯物が濡れて洗濯し直しということが度々ありました💦

水しぶきではなくて、まるでプールをひっくり返して水を捨てているかのような大量の水です💦

下の階にそういうことがないように、気をつけたいと思います(^◇^;)

• 8月18日
こしあん

マンションやアパートの排水溝は、雨水用なので、プール後流すのを小分けにしないで下に漏れます。なので、少しずつ流す手間をかけられるなら、良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全面は親がちゃんと見ていればよくて、やはり、排水の問題ですね(^◇^;)

晴れている日に上の階から水がザーっと落ちてきて洗濯物が台無しになることが度々あるので、そういうことがないように下の階には配慮したいと思います(^◇^;)💦

• 8月18日
ぴょん⑅◡̈*

親が見ててもいざ、何かあったら大変なのでやめておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、心配ですよね💦
    プールの時ならまだしも、一人でベランダに出るようになったら怖いなーというのが気になっています💦最近も5歳の子の事故があったので😣

• 8月18日
❤︎り❤︎え❤︎

プールの遊び方にもよると思います。
私はブルーシートを敷いてプールを置いてました。
流す時はベランダの側溝にチョロチョロ流れる様にしてました。
子どもには大声を出さない。水を外に散らかさない。と約束して。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション、アパートは排水の問題ですよね💦

上の階から晴れている日に限って水がザーっと落ちてきて、洗濯物が台無しになることが度々あります💦まるでプールをひっくり返して水を捨てているような水の量が落ちてきます😱

排水や声は気をつけないといけないですね!

• 8月18日