コメント
たぬちゃん
不妊治療まではしてませんが、勤めてるクリニックの婦人科では
卵管造影では、まずは卵管が詰まってるかどうかを確認します。そのため、膣に尿道カテーテルを挿入し、固定。造影剤を注入し、レントゲンをとり、画像で詰まってるかどうかをみます。
詰まってた場合、造影剤を押して入れるので、もしかしたらその勢いで詰まりがとれるかも?といったチャンスがあるかもしれません。
もともと卵管に詰まりがなければ妊娠率があがるわけではないです。
不妊の原因、詰まりを除去するための検査なので
あとは排卵の状態をエコーでみてもらって、いつぐらいがチャンスだよっていうのを医師が伝えてたりしてますよ!
ドキドキワクワクですね♪
検査の後、たまに疲れてしまったりご気分悪くなってしまう方もいるので、その日はお休みか、早退して、検査の後はゆっくりされた方がオススメです^_^
気をつけて行ってきてください(^o^)
はじめてのママリ🔰
私は卵管造影検査後のすぐではなかったですが、確かその次のタイミングで長女を授かりました💡
少しでも効果があれば…って期待しちゃいますよね🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
少しでも、妊娠しやすくなるといいのですが、、😅自分を信じて今周期タイミングがんばります🙋♀️💦
- 8月17日
ママリ
私は卵管造影後、2周期で授かりました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
良いお話が聞けました👂🌟
それまでは何ヶ月か授かれなかったとかありましたか?🤔- 8月17日
-
ママリ
遅くなりました💦
半年授からずで卵管造影受けました!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!大丈夫です😃
わたしも8か月授かってないので、検査後授かれたらいいなあ><- 8月22日
ママリ
卵管造影後6週目で妊娠できました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊妊娠おめでとうございます👏💕わたしもゴールデン期に授かれたらなあと思いますっ
- 8月17日
-
ママリ
卵管造影は詰まってなくても卵管造影する事で治療にもなり妊娠しやすくなるみたいなので頑張ってください♩
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
卵管のお掃除みたいな感じと思っておきます😊今周期はストレスためずワクワクすごせそうです、、😁笑
- 8月17日
ママリ👶🏻
2周期目で妊娠しました🕊
半年以上かすりもしなかったので、ゴールデン期ってあるんだなと思いました✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!検査したら、妊娠できないとゆう不安からなんとなく少し解放されそうです😊ストレスも原因だと思うので、それが軽減されて妊娠できたらいいなと...🙏💦
検査の日と次の日前もって休みいれてます✋🤣力まず軽い気持ちで検査いってきます♫