※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

韓国の男性は30歳までに2年間の自衛隊入隊が必要でしょうか。国籍変更せずに免除される方法はありますか。

韓国の男性は30までに2年間自衛隊?に入らないといけないですよね??
国籍変えたりとか行かずに済む方法ってなにかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

体がすごく弱かったりすると免除されたりしますよね。
詳しくないけどそれ以外だと国籍が日本とかで無い限り難しいんじゃないですかね。
オリンピックでメダルとったりすると免除されるっぽいですが現実的じゃないですもんね😂
身体弱くても働ける程なら第一線とかの訓練じゃなくて社会福祉の業務に携わる様な仕事とかになってるのを芸能人で見ました。

ママリ

済む方法は無いです!義務だからです!ただ上の方が仰るようにどこか病気があるならば現場(海軍、陸軍)ではなく中の仕事をできる場合もあるみたいです。あくまでこれはアイドルの場合ですが…
有名なのはペ・ヨンジュンですよね。
かなり目が悪くてあの人は行ってないですが、韓国国民からすると後ろ指さされてるようです。