※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でケトン体 (+)てなってましたケトン体って何でしょうか?

妊婦健診で
ケトン体 (+)てなってました
ケトン体って何でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

悪阻が酷かったりしたらでるケトン体ですかね…?🧐🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    悪阻全くないのですが…😅
    朝ごはん食べてかなかったりしても出ますかね?

• 8月17日
みょうが

ケトン体はいわゆる飢餓状態になるとでますよ!
悪阻がひどくて出る人もいますね。
きちんとご飯食べてれば一時的なもので心配ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!検診だったんで朝ごはん食べて行かなかったから出たんでしょうかね🤔🤔? ご飯は毎日たべれてます😳

• 8月17日
転々

簡単に言いますと、ケトン体はつわりで食べられなかったり食事制限したり糖質、栄養が取れていない時に出る副産物というかエネルギー物質です🤔

妊婦さんであればつわりで出る方が多いです😔💦

子どもにも多く大人はあまりありませんが、私は非妊娠時に過労で吐き気が止まらず受診したら自家中毒症(無意識に栄養を摂取していなかったらしく飢餓状態になったことによる中毒症)になりました🤔💦ブドウ糖をはじめとする点滴をして帰りました🤔

吐き気はありますか?
もしつわりなら吐き気止めもらったりスポーツドリンクを薄めてゆっくり飲んだり食べられそうなものを食べてみるのが良いかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診だったので、朝ごはん食べて行かなかったんです💦それででしょうかね🤔
    全く悪阻もありません!

• 8月17日
年子👧mama

ケトン体は、食事などで栄養(糖分)を補給できず、飢餓状態になったときに、体内にある脂質をエネルギーに変えた時に出てくる不要物ですね😌

つわりでご飯が食べられないことが続くと、体内でエネルギーに変える糖分が不足して、脂質を使うことになり、尿中に排泄されます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の為朝ごはん抜いたからですかね、、🤔食事はしっかり取れてます🥺

• 8月17日