※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
妊娠・出産

妊娠31週目でお腹の張りが続き、微妙な痛みも。胎動は活発です。病院に電話した方がいいでしょうか?

妊娠31週目です、今日の夕方からお腹の張りがずっと続いてて、最初は張りだけでいまは微妙な痛みもあります、病院に
電話した方がいいですか?胎動は活発です。

コメント

やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

微妙な痛みということを考えると前駆陣痛な気もしますが、まずはアプリなどで感覚を測ってみることをオススメします!
感覚が一定でしたら、微弱陣痛の可能性もあるのでその場合はすぐ産院に連絡した方が良いと思います🌸

• えりまま

えりまま

ご回答ありがとうございます!
    ただいま病院に電話しました、胎動はすごいからとくに大丈夫だそうです、ちょっと安心しました(・ω・)ノ

• 9月24日
k1113

何かあってからじゃ後悔するので、心配なら病院行った方がいいですよ!
私も妊娠中張りと痛みがあり不安で夜中に病院行きました;^_^
特に異常はなく、子宮が大きくなって痛いのかもねって事で安心しましたよ(^_^)
お大事にしてください☆

• えりまま

えりまま

ご回答ありがとうございます!ただいま病院に電話しました、赤ちゃんが動いてるから大丈夫らしいです、ちょっと安心しました>_<

• 9月24日
  • k1113

k1113

よかったです^_^
    出産頑張って下さい☆

• 9月24日