長袖の肌着が2枚しかなくて袖がモゴモゴするのが嫌で、もっと買った方がいいでしょうか?
長袖の肌着+長袖のトップスで袖がモゴモゴするの嫌であまり長袖の肌着着せないので2枚しかないんですが、もっと買っておいた方がいいんでしょうか😣?
- あや(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ます
私は長袖肌着買った事ないです。
一人目の11月生まれですけど…
袖通すの大変ですし、私は必要ないなら買わなくて良いと思います。
退会ユーザー
わたしも長袖肌着はあまり買わない派です☺️
たまーにすごい寒い日に着せたくらいで基本半袖です😊
-
あや
お返事ありがとうございます!
子どもは基礎体温高いのでそこまで着込まなくても大丈夫ですよね😌✨- 8月17日
そうくんママ
我が家は、長袖肌着1度も買ったことないです😊
うちの子の保育園は、手洗いで腕がめくりにくいから、薄着推奨していたので禁止ってのもありましたが😊
子供は、薄着のが風邪ひかないから良いです。
雪降るような、寒い地域なら別でしょうけど、、
-
あや
雪はほとんど降らないので、風邪ひかないように免疫力をあげる意味でも半袖のが重宝しますよね😌✨- 8月17日
あや
着るか分からないのに追加で買うのもったいないですよね💦
ます
ですね。
ちなみにですが、
一人目暑がりなので去年の秋にパジャマとしてユニクロのボディ肌着(長袖)は使ってました。
肌着なのでそれ一枚と、西松屋の腹巻きパジャマズボンってスタイルです。
なので使い方次第ですね。
肌着としては必要性なかったです。
あや
なるほど!
秋口など肌寒いけどがっつり長袖パジャマは早いかなというときに、そういった使い方できますね✨
参考になります😌🙌