※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バカにされてる状態から抜け出す方法ってありますか?年の差婚したアラサ…

バカにされてる状態から抜け出す方法ってありますか?

年の差婚したアラサーです。

旦那側の親戚は女ばかりです。
義姉2人、いとこも女ばかりで、歳もみんなひと回り以上上で気の強い人だかりなので、今までペコペコしてきました。そしたら、義姉の子供(22歳)からもバカにされはじめました。

高校生まではいい子だな、と感じていましたが、義姉や従姉妹が私をボロボロに言うから、そうなってしまったようです。
社会人になって強気になったのもありますが。

同居なので、逃げられません。

今更、私が強気になるのはどうでしょうか?•́ω•̀)?

コメント

はじめてのママリ🔰

ばかにされる事に対して何か対処するなら多少のことは気にしないように振る舞って、一線を超えられたら端的に嫌悪感を示すのがいいと思います。

意識してる感じを出すと相手からは余計に馬鹿にする対象になると思います。
母がそういうタイプで何か言われたりされると一々反応するのでずっと標的にされてて大変そうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!!!

LINEとかも、普通に無視されてしまうんですが…

こちらも無視することは出来ず('-' ).........。

そういうのも出来るようにならなきゃバカにされ続けますかね?😨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

わたしなら稼いででますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出たいです!!
    旦那は出るきないので、出るとしたら子供3人連れてシングルになります(--;)

• 8月17日