※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

保育園からの指示について、避難指示が出た場合はお迎えとのこと。特別警報や暴風警報と強風警報の違い、避難指示について不明な点があります。

至急教えてください😭

保育園から
▫️暴風警報
▫️特別警報
▫️避難指示
がでたら、即お迎えと言われました。
避難指示とは、
『〇〇市に住む高齢者や危機を感じた方は〇〇小学校へ避難して下さい』
と言うような指示がでたら保育園はお迎えという事で宜しいでしょうか??
特別警報とは一体なんの事でしょうか??
暴風警報と強風警報はまた別物なのでしょうか??

優しく教えていただければ幸いです🙏🏻💦💦😵‍💫

コメント

うちは九州で、ここ最近ずっと警報出ております。
今はこの辺の地域は暴風警報、レベル4になっていて、保育園からもお迎えの要請連絡が入ってました。(うちは1号なので夏休みで休ませていて関係ないのですが。)
なので、そう言う場合は保育園からお迎え指示があるとおもいますよ!

• 蘭

ありがとうございます!
    うちの園は連絡しません。各自確認しお迎えをお願いします。と言われていて…😵‍💫困ったもんです😵‍💫

• 8月17日

退会ユーザー

なるほど!
    今は携帯で避難指示や警報もなりますよー!テレビ付けてても速報で出ますし、確認でき次第お迎えでいいと思います!

• 8月17日