※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uniy
子育て・グッズ

ロンパース肌着はいつまで着せていましたか?同じ境遇の方の経験を知りたいです。

ロンパース肌着いつまで着せていましたか?

今までロンパース肌着を当たり前のように着せていましたが周りを見ていると普通の肌着を着ている子が増えてきたなーと思いました🤭
お洋服をベローンと捲ったりしているのでお腹冷やさないかが心配でロンパース肌着きせていますがみんなどのくらいまでロンパース肌着きせていましたか?

トイトレはまだ始めていなく、保育園に預ける予定もないので同じような境遇の方からの回答いただきたいです(*Ü*)

コメント

はじめてのママリ

1歳から普通の肌着着てます😊
オムツチェックしやすいので🙌

• uniy

uniy

ありがとうございます♡
    1歳から!
    確かにオムツチェックはロンパースめんどくさいですね😂

• 8月18日
moony mama

立ったままおむつ替えするようになった頃から、ロンパース卒業させました😊

• uniy

uniy

ありがとうございます
    確かに立ったままオムツかえるときに邪魔だなーと思うことは多々あります😂💥

• 8月18日
ママリ (27)

トイトレ始めるまで着せてました!
お腹冷やさないしオムツ替えが
苦じゃないならいいと思いますよ😊

• uniy

uniy

ありがとうございます♡
    ロンパースやめてお腹冷やすのが一番心配なところで😂
    クーラーつけてる間はまだロンパースにしとこうかなー、と思います💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

3歳9ヵ月の今でも着ています😊トイレの時は自分で下のボタンを取って濡れないようにまくっています。

• uniy

uniy

ありがとうございます♡
    今でも🤭💕
    自分でとって濡れないように出来るなんて賢いですね。˚✩
    濡れないように出来るならお腹冷えないしロンパースが安心ですよね♡

• 8月18日
はるまき

80サイズの肌着まではロンパース肌着でした。

• uniy

uniy

ありがとうございます♡
    80までなんですね!
    うちは既に90ですが…色々考えるとなかなか卒業出来そうにありません😂💦💦

• 8月18日