コメント
アテ
赤ちゃんが居る友達にあげちゃいます😊
ひなの
ママ友にあげます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちは転勤族なのでママ友がいなくて😵💫あげる人がいません😞でもやっぱりそれしかないですよね😭ありがとうございます🥺
- 8月17日
のんたん
どんなベビーフードですか?
私は自分でアレンジしてお昼ご飯にでもしてしまうと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
リメイクですね!うどんと親子丼になります!そのまま混ぜ込んだら普通に食べれそうな気がしてきました笑笑
- 8月17日
-
のんたん
和光堂のレトルトのやつですか?
少し味が薄かったら、出汁とか足したら美味しいと思います。
親子丼はおじや的で美味しいと思います。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!和光堂のものです!ありがとうございます😭
- 8月17日
のん
捨てちゃうかもしれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
最悪それしかないですよね😂
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
犬のおやつとして犬にあげます😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません、
犬って離乳食ドロボーしますよね(笑)- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
しますします😂床に落ちたご飯とかも全て掃除してくれて助かります(笑)
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
わんちゃんがいるといいですね!うちは遠方の実家に猫しかいないのであげることができなくて残念です💧ありがとうございます!
- 8月17日
ユウ
一切除去ですか?
うちの子もアレルギーでしたが負荷かけてたので食べてはいました😊
まぁBF拒否だったので同じ経験はないですが、私ならあげる手段以外だと2〜3口レベルの小分けにして冷凍し、たまに与えます😅
-
はじめてのママリ🔰
一応これまで症状がなく食べていた9ヶ月までのものと、キューピーのバナナプリンだけは普通に食べていて、先生からは今まで食べていたものだけあげた方がいい、ということでした💦なので12ヶ月からのものはあげたことがなくて💦
重度の卵アレルギーなので先生から次新しいものを食べると出る可能性が高いから…と言われたのでどうしようか悩んでいます😞もしかしたらこれまでベビーフードは食べれていたので、12ヶ月からのものも出ない可能性があるのかな…と思ってみたり😖
でも手作り食べてくれるのいいですね!うちは逆に手作りが拒否です😭- 8月17日
-
ユウ
重度だと気になりますね😓
うちはクラス3で症状にムラがあったのと、私自身が蕁麻疹出やすい体質で対応に慣れてたのもあってどんどん進めてました😅
他の方への返答見ましたが、もし主治医に相談して可能ならおやきにしちゃいます👌🏻再加熱なのでリスクは減りますし😊
ただ、独断は避けて確認はしますね💦パンとかつなぎに使うようなものを食べているなら大丈夫な気もしますが💦💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊結局私も様子を見て少しずつ食べさせてみたところ何とか症状が出ず食べ切りました😅
手作りだと嘔吐と痒みでだめだったんですが、もしかするとBFは食べれるのかもしれません😳
おやきですね!うちはおやきはなぜか拒否って食べないのですが、確かに再加熱した場合だとリスクが減るかもしれませんね!食べれたものとは別に親子丼が残っているので、再加熱も考えてやってみようと思います🥺ありがとうございました😭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦それが周りにいないんです💧転勤族なので余計にいなくて😔