※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

シングルで子供2人、正社員は13万円、時給1000円の選択です。どちらがいいでしょうか?

これからシングルになるものです子供は2人います
皆さんならどちらを選びますか?

正社員8時から5時で16万円そこから住民税や厚生年金保険料が引かれます多分13万円ぐらいになると思います

もう一つは9時から5時で時給千円です。

コメント

m.k08

私なら後者ですかね🥺
8時~と9時~の1時間の差って大きいかなと💦 養育費をもらうかどうかはわかりませんが、国から母子手当はもらえると思うので9時~17時で少しでもラクしたいなって思っちゃいます😭💦

• ma

ma

お返事ありがとうございます🖤
    養育費は調停か裁判をするので必ずもらうつもりです
    五万くらいらしいですが…

• 8月17日
  • m.k08

m.k08

5万もらえれば十分だと思いますよ🥺でもあんまり養育費もらいすぎると母子手当の支給対象から外れるそうなので気をつけてください💦
    私の友達、離婚して養育費を10万くらいもらうってなったら役所で「働きながらそれだけ養育費もらえると、生活できるでしょってなって母子手当の支給停止になるよ」って言われたみたいです。それでも養育費たくさんもらえるなら困らないんでしょうけど😅

• 8月17日
  • ma

ma

多分なのですがそれぐらいだと調停では言われたのですが不成立になってしまい。泣
    もらいすぎだとそーなのですね!!

• 8月17日
ままり

後者がパートなら、わたしなら正社員を選びますね!

• ma

ma

パートです!

• 8月17日
ミミ

子供が4歳以上なら正社員でも頑張れるかもですが
それより小さい子がいるなら8時出勤は厳しいと思います

正社員は魅力的ですが😂

• ma

ma

子供はまだ、3歳と1歳なんです泣😭

• 8月17日
  • ミミ

ミミ

maさん自身早起きは得意ですか?
    私自身苦手で、子供ひとりのときで、7時起床で8時出発8時半始まりで、遅刻寸前の毎日でした😂
    下の子の産まれて、7時起床は変われず、離乳食上の子準備で9時出発9時半出勤予定です💦
    ワンオペなんですが、
    子供を寝かせてから片付け夜更かししてたら体調崩しました
    なので9時には子供とお布団にいます😂

• 8月17日

先のこと正社員ですかね。
何かあった時パートだとその分お給料減っちゃいますし。

あき

後者に近い給与形態で働いているシングルです🙌✨
パート勤務でもフルタイムなのか完全なパートタイムなのかによってもそもそもの稼ぎが違ってくると思いますがそこはいかがでしょうか?😌💭
私はパートですがフルタイム勤務ですし、在宅への切り替えができるので息子の熱やコロナの影響で出勤日数が左右されないのと、専門職なのでパートでもキャリアが詰めて潰しが効くという利点がありこの勤務形態でも納得でき就職しました。

もしパート勤務を検討されるのであれば、ゆくゆくのキャリアプランにメリットがあるのかも含め検討されてもいいのかなと思いました☺️
御自身の納得出来る仕事と良いご縁があるといいですね🌷