※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

イヤイヤ期でイライラしています。娘に影響があると言われて困っています。どうしたらいいでしょうか。

助けてください。

イヤイヤ期なのは分かってるんやけど、イライラしてしまいます。
娘は一般的にはきっとそんなにひどくない方だろうし、保育園にも行ってるから離れてる時間もあるのにイライラが止まりません。
手をあげてしまいそうです。

旦那に、あんまりイライラするなって、私のイライラが娘にうつってるって言われました。
どうしたらいいか分かりません。

コメント

何に1番イライラするのでしょうか?

• nana

nana

日常生活全般ですかね、、、最初はもっと優しくできていたと思うんですが、何度も何度も同じことがあるうちに小さいこともイライラしてしまってます。

• 8月17日

読んでて旦那さんの発言にイライラします。
多分娘さんのイヤイヤに対してではなく、旦那さんへのイライラを勘違いしてるんじゃないかな?と思います。

• nana

nana

旦那さんへのイライラを勘違いしている部分もあるかもしれません、、、、基本的にワンオペなので、旦那さんがもっと協力してくれたらイライラしないかもしれないのに、とは思います。

• 8月17日

退会ユーザー

私もいつもイライラしてて、天気や生理に左右されてイライラが増すこともよくあるので、漢方を試してみようかなと思ってます。

• 8月17日