コメント

まー
保育士です。
結局こどもだと保育園で密をさける対策が難しいから、感染リスクを少なくする意味で、休んでくださいということだと思いますよ😵💧

ぐり子
出来ない訳ではないです。‥が、「なるべく自宅でみてください」とは言われますよね💦
強制では無いので、保育園の方針次第だと思います。
うちの子達の保育園では、育休中のご家庭の子もみんな来てます😃我が家も去年は通わせてました。
-
ぽん
なるべくって言われると預けずらいですね💦
私の住んでいる地域も宣言出るようなので、どうなんだろう疑問でしたが保育園次第なんですね💦- 8月17日

みすけ
自治体や保育園に寄ると思います。
うちは自治体も保育園もお願いベースでした。
それでも最初の緊急事態宣言の時は休ませる人も多かったですが、今はそうでもないかなと思います。
-
ぽん
地域によりますよね😭これからどうなるかドキドキです、、、
- 8月17日

きなこ
強制ではないですが、息子の園では明らかにお母さん家にいるんだから休ませて下さいみたいな空気あります👍🏻
ただ、そう言う空気を抜きにしても個人的には休ませます💦
我が子が感染したらそれこそ保育園・主人の職場関係と想像出来ないくらいの数の方々に大ダメージを与えてしまいますし、何より我が子の命が大事です💦
ぽん
宣言中はずっと登園できない感じでしたか?
まー
こっちは宣言でてないので、登園可能ですが、宣言でてるのだと用事や通院がない限りは、家でみた方がいいと思います。コロナに感染しないためにも!あっという間に広がっちゃいますからね😭
ぽん
そうですね、感染だけは避けたいです💦
ありがとうございました!