※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
子育て・グッズ

保育園の園児のお母さんがコロナになり、保育園から電話がありました。子供は写っているかわからず、検査はこれからだそうです。皆さんなら、保育園に預けるかどうか迷っています。RSウイルスで休んでいた経験もあり、今週もコロナ関係で休むのは難しいため、もし休むなら辞める覚悟でいようと考えています。ご意見をお願いします。

保育園の園児のお母さんがコロナになったと
保育園から電話きました。
その子供は写ってるかわかりません
検査はこれからだそうです

保育園に預けるか預けないか
皆さんならどうしますか?
8月に入り2週間 子供のRSウイルスで
保育園をお休みして仕事も休んでました
また今週もコロナ関係で保育園をやすむと
とてもいづらいのでもし休むなら
辞める覚悟でいよう。と思ってます。

ご意見お願いします

コメント

保育園も消毒なり対応すると思うので預けると思います。

私も何が正しいか分からないですが経済面等生活を崩さない程度に対策して行くしかないと私は思ってます。

県外に行かない、手洗い着替え衛生管理の徹底、マスク距離を取る、その上で感染したならばした無い。

できる限りの行動をしながら生活は崩さない方がいいと思います。

コロナになってから自殺者も増えてます。少しその自殺者の背景を見ましたが皆さん生活もコロナに振りまされて混乱しすぎたのだと思います。コロナ対策はやろうと思えばいくらでもやれることですが、極端な事をすると心が潰れるような気がします。

あくまでも私の考え方ですけどね💦

すぬ

その方のお子さんは検査結果が出て陰性でもしばらくはお休みだと思うので預けます。

先日園児が陽性だったときは4日間保育園休園だったので休むのは休園になった時だけにしないときついです😭

はる🌼

うちの保育園は2回ほど園児も先生も陽性者出たことありますが、1日消毒で休園した以外は預けました!
というのも、コロナは数年続くかもしれなくて、いちいち休んでたらキリがないなぁと思ったので💦私は仕事辞められないので💦
お仕事辞められるし薬ができるまで家でみる!っていうのも1つの正解だと思います😣子どもも重症化しないわけではないですし、ワクチンも打てませんもんね💦早く落ち着いて欲しいですね😣

ゆんちゃん

ありがとうございます!
行かせることにしました😭