※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン 《23》
妊娠・出産

子宮外妊娠を2回経験し、卵管を摘出した場合、自然妊娠は難しいでしょうか。子宮外妊娠は再発しやすいですか。

子宮外妊娠を2回してふたつの卵管をとったらもう二度と自然妊娠はできないのですか?

昨日左の卵管をとりました。また妊娠して子宮外妊娠だったら、、
子宮外妊娠は一回なったらなりやすいのですか?

コメント

ママリ

卵巣が残っているなら人工授精ならできる可能性もあります

はく

おはようございます☺️
わたしも子宮外妊娠で、昨年右卵管切除しました。
その時に受けた説明では、再発しやすく、10人に1〜2人は再発するとのことでした!
卵管を2つともとってしまった場合は、不妊治療しての妊娠になるかと思いますって言われたような…🤔すみません、うる覚えで😅

でも、いま妊娠できましたよ❣️

ます

卵管は卵巣と子宮を繋ぐ“道”ですから。。。

その道が左右とも切除(分断)されているのならば自然の妊娠はできないです。

体外受精で受精させた卵子を子宮に戻す

ことで妊娠ができます。

みさ

もう自然妊娠はできないかなと思います!

☆peony☆

卵管2つないなら体外受精のみです。

一人目の前に子宮外妊娠して片方しか卵管ないです。

子宮外妊娠したらまたなりやすいとは言われてるけどどうなんだろう。

子宮外妊娠後は病院で見てもらいながらでしたよ。

マカダミア

卵管両方切除している者です!
自然妊娠は難しい。と言われましたが、まれになぜか自然妊娠する人がいる。とも言われました。けれど、やっぱり確率はかなり低く望みはないです。
私は第一子を自然妊娠(卵管片方なし)その後また子宮外妊娠をしてしまい、2人目を体外受精で授かりました(^^)