コメント
ちゅーん
産後で買い物の荷物が重くてしんどいのでできたらベビーカーがいいと思います!私はA型ベビーカーで、めっちゃ大変だけど嫉妬煽らないように3ヶ月くらいまでは上の子が抱っこ紐でした😂その後は下の子エルゴでおんぶ、上の子ベビーカーです。
退会ユーザー
それでいいと思いますが、私は2人目出産後お尻の傷がひどくて2週間くらい歩くのも辛かったです。
手伝ってくれる人がいないのでしたら、ネットスーパーなども検討した方が安心かと思いました!
-
ママリ
コープに加入しているので重い物や大体のものはコープで乗り切ろうと思っています!
ただ、足りなくなったり、日持ちしないものに関しては買いに行くことになるよなぁと思いまして😣
ネットスーパーも探してみます😊
ありがとうございます✨- 8月17日
もも
同じく1歳10ヶ月で下の子が生まれましたが、ベビーカーの方が楽でした!荷物乗せれるし、、、
-
ママリ
買い物した荷物の存在忘れていたのでベビーカーにします‼︎
上の子が今は普通にベビーカーに乗ってくれるのでこのままベビーカー好きでいてくれるように今から気を遣っておくことにします😅
ありがとうございました✨- 8月17日
ママリ
買い物した荷物の存在忘れていました😂
ベビーカーで必ず行きます!
上の子も重くなってるので抱っこ紐大変そうです😅
でもちょっとしたお散歩ができる頃になったら上の子のためにも頑張るしかないですよね🥲
ありがとうございます!