※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
サプリ・健康

LDLコレステロール(悪玉)、赤血球の数値が高い方いますか?健康診断の…

LDLコレステロール(悪玉)、赤血球の数値が高い方いますか?

いつもお世話になっています(。>ω<。)
健康診断の結果、2つの項目が要観察…(;´༎ຶД༎ຶ`)

現在26歳なのですが、同じ世代でも要観察って方いますか?
両親の健康問題のこともあり、なんだか不安です( ; ; )仲間がいれば心強いです(゚ロ゚;ノ)ノ笑

コメント

pon.co

こんばんは(^^)
うちの主人(32)が昨年の健康診断で悪玉コレステロール値高めで要観察でした💦
トクホのお茶は意識して飲んでるみたいですが、一番効果的な運動をしないので呆れ気味です(^_^;)
きっと今年の健康診断も……💣

旦那がガン家系というのもあり、将来的に病気のリスクも高いですし、心配しています💦

• まあむ

まあむ

返答ありがとうございます!
    私も運動不足だから高いのかもしれません( ; ; )
    運動大事ですね(;´༎ຶД༎ຶ`)

夫婦共にガン家系なので病気が本当心配です(^^;;

• 9月24日
  • pon.co

pon.co

運動ってほんと大事ですよね。・゜・(ノД`)・゜・。
    わたしも旦那と同じ食生活なので心配です(^_^;)
    健康診断でひっかかると医療保険とか入りにくくなるので、若いうちに改善できるようにしたいですよね( ; ; )

• 9月25日
あさちゃんママ

現在27歳で26歳の時に高くて健康診断で要精密検査となってました。。
妊娠中で産婦人科に電話したら、妊娠中は高くなるょ!と言われ、検査するなら出産終わってからと言われました!
妊娠中ですか??

• まあむ

まあむ

返答ありがとうございます!
    妊娠はしていません( ; ; )
    なので運動不足と食生活なのかもしれません(^^;;

• 9月24日