※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
子育て・グッズ

娘が11ヶ月になる頃に哺乳瓶を使うか心配です。最近哺乳瓶からあまり飲まなくなっているので、保育園で困るか不安です。

先輩ママさん教えてください!
今もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。今は育休中ですが来年の春から保育園に入れる予定です。
その頃娘は11ヶ月になると思うのですが、その頃って哺乳瓶使いますか?
母乳よりの混合で育てていたんですが、最近ほとんど哺乳瓶から飲んでくれなくなってしまったので、ほぼ母乳だけになってます。
保育園に行くようになったら困るかなーと心配です。よろしくお願います!

コメント

ジャンジャン🐻

すでに通ってますが、昼間授乳なしで寝れたり、ぐずったりしない、水分がしっかりとれてたり、離乳食、もしくは完了食をしっかり食べてれば、うちのとこはもう授乳なしでいきましょう!ってなってますよ^ - ^

そのときの状況しだいだと思います(^-^;

• ten

ten

なるほど!じゃあ離乳食の進み具合にもよるんですかね?

• 9月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

進み具合と、母乳への依存度ですかね(^-^;

• 9月24日
  • ten

ten

はっ(°_°)依存度。。
    ありがとうございます☻

• 9月24日
ちゃーお

食事をしっかり食べれていればその頃にはミルク無しでも大丈夫ですよ(^^)
たくさん食べてくれるといいですねー♡

• ten

ten

そーなんですね!ありがとうございます☻

• 9月24日