※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
家事・料理

時間がない中で簡単に美味しいご飯を作るのが難しく、好き嫌いがあるとメニューに困ることがあります。皆さんも同じような悩みを抱えているのでしょうか。

時間がないって言うくらいなら、凝ったご飯を作ったり品数を作るなと言われます。
美味しいご飯を簡単に作れと言われているようで難しいんですけど。
作ったもの何でも美味しいと食べてくれるような環境ならいいんですけど。
好き嫌いされると、試験的なごはんメニューが続いて、にっちもさっちもいかなくなります。
あぁ、もう何を作ればいいのか…という心理、みなさん同じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!うちもそんな感じかも…
昔はそんなことなかったけど、本人が忙しい、時間がない!で八つ当たり…
同居で義両親は好き嫌い激しいし…同じものだせばまた?と言われる始末です💧
だったら自分でやってみろ💢と思います💧

• りな母

りな母

同居なら文句の言い場所がなくて辛いですね…💦
    自分の食べたいものが食べられないのも辛いです😔

• 10月9日
なみ

例えば!?って聞きます😤
作らないのに簡単に言うなって言いたくなります😬

• りな母

りな母

旦那が作るとなるとぐっちゃぐちゃの麻婆豆腐か、スーパーで買ってきたプルコギみたいな味の濃い焼き肉パックの炒め物…💦子供用に食べられそうなの作るようにしてる身からするとちがーうと言いたくなります😓

• 10月9日
はじめてのママり

じゃ、1週間分の献立考えて!って言います。

• りな母

りな母

自分では考えられないので、献立考えて食材選んでる人は尊敬します✨

• 10月9日
  • りな母

りな母

ほんと、そうですよね。

• 10月9日