コメント
はる
出産まで長期入院していました。
産科には3週間ほどいました。
医師の指示により入る個室は4つぐらいでトイレはついてますがシャワーはありません。窓際に読書できるようなテーブルと椅子がありました。
7000円/日ぐらいの特別室は1つだけ。広さは個室と変わりませんがトイレとシャワーがついています。ユニットバスですが、時間を気にせず入れるのはいいかな。
私は担当医に術後3日までは個室を希望していたので個室で過ごせました。
ただ自然分娩だと個室は厳しいかもしれません。
赤ちゃんが問題なければ連れてこられますが、疲れている時は断って大丈夫です。あとコロナの影響か1日中一緒ではなかったです。
総合病院あるあるですが、部屋移動もありました。
医師、看護師はみんな優しいので心配事や不安など捕まえてでも伝えていいと思います。
コロナ禍での出産、不安かと思いますが母子ともに元気に出産を迎えられることを祈ってます。
退会ユーザー
すみません。南部医療センターで出産しましたか。
急遽病院移動になってしまい、コロナ禍なので立ち会い出産できるかと面会ができるのか知りたいです。すみません。
あんころ
回答ありがとうございます。
とても分かりやすく参考になりました^ ^
赤ちゃんと過ごす時間も
大事にしたいのですが、
休む時間も欲しかったので
少しホッとしました。
そして温かいお言葉、とても励みになります(*^^*)ありがとうございました。