ジェネリック薬品で処方された保湿剤を使っていますが、ヒルドイドに変えたいです。処方変更は可能でしょうか?明日電話で確認しますが、それまでは現在の薬を使用します。
保湿剤を処方してもらったのですが、薬局に行くのを旦那にお願いしたらジェネリック薬品で処方してもらったみたいで、ヒルドイドじゃないものをもらってきました。
ヒルドイドに変えてもらいたいのですが、変えてもらうことってできるのでしょうか?
明日電話で聞いてみますが、変えてもらえないのであれば処方してもらった方をとりあえず今日から使うつもりです。
知ってる方いらっしゃったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

きなこ
ヘパリン処方されたんですか?

はじめてのママリ🔰
ヘパリン類似物質かビーソフテンでしょうか?未使用なら変えてくれると思いますよ。
いつも行かれる薬局が同じならば、そこの薬剤師の方に先発を希望であることをお伝えしておいてはいかがでしょうか?次回からご主人が受け取りに行かれても、先発のヒルドイドを貰えると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ヘパリンのほうでした💦
変えてくれますかね😭
旦那が勝手にジェネリックでってお願いしちゃったみたいで💦
ヒルドイドにしてもらうように言ってみます!
ありがとうございました🙇♀️- 8月16日

みみ
薬局で働いているものです🙋♀️
正直、一度家に持って帰られたお薬を変えることは難しいです😩
その日中なら、もしかしたらなんとかなるかもしれませんが
こちら側の手間は大変なんです、、、
渡してしまったお薬はお家でどのように保管されていたのかが把握出来ないため
使えず廃棄に回ることが多いです。
こちらのミスでもないですし
ジェネリックなので成分は同じですし
できれば、次回から先発品を希望してもらって
今回は使ってもらえれば助かります🙏✨

退会ユーザー
もうすぎた話と思いますが、、
ジェネリックも先発も、薬の内容(中身)は全く同じものなので、そこを気にされてるのでしたら、大丈夫です!
まれにこだわる方もいらっしゃいますが、、
未開封なら交換大丈夫です!
お子様のお薬ですか?
お子様の薬ならお金かからないのでそのまま交換できます!
ママリさんとか大人の方の薬なら、先発の方が少し金額が高くなるので、差額払わないといけなくなります、、
処方された病院で、先発がいいので、変更不可のところにチェック入れてくださいと言えば、その薬しか出せなくなるので伝えるか、行きつけの薬局なら、先発希望でと伝えれば次回から先発でお渡しできます!
はじめてのママリ🔰
そうですね😓
ローションタイプです💦
きなこ
でしたら中身は全く同じなので使って、次回からジェネリックNGと伝えてもいいかもですよ。
はじめてのママリ🔰
わかりました、ありがとうございます😊✨